自理的作文800字
记得小学五年级的时候,我的桌洞里放的东西经常丢,而且摆放还很凌乱。而自从我上了初中以后,学校提倡尊重个人隐私,呼吁我们桌洞上锁,东西就再也没有丢过,而且桌洞内的摆放也同样比以前整齐了很多。 在打扫卫生方面,我的能力也得到了很大的提升。以前,我仅仅只会擦窗台、桌子和扫地,而且质量还不是很高。而我上了初中以后,在学校组织的值日生轮换制下,我学会了怎样打扫厕所,怎样拖地,摆放桌椅也比以前整齐多了。 在小学时,我每晚写作业基本上都要家长催促,家长为了我操了不少的心,而我自己也很上火。而上了初中以后,我响应学校的号召,做时间计划师,我的自主能力得到了非常大的提升,晚上写作业不再需要家长的催促,而且我自己也觉得压力减轻了很多,学习成绩也提高了不少。
从前,我每天放学都是需要家长来回接送,不管是多么近的路,家长都要接送,只要从校门里出来的晚了一点,家长都会着急的要命,而现在上了初中以后,我既学会了合作,也能够逐渐独立自主了,晚上放学都是我自己或是和同学一起走,不再需要家长的接送,或是回家稍微晚了一点,家长虽然是会担心,但是却不会像以前那样地强烈了。 每个人在人生这个过程中都在不断的吸收,丰富着这个美好的过程,从而做到自主、自理、自立,让我们的明天焕发光彩!