自理的作文800字
以前,我是一个不懂事的小女孩,什么都依靠爸爸妈妈。
现在我能自己梳头,洗袜子等,许多生活小事我基本能自理了。
我现在能自己洗衣服呢!每当衣服弄脏了妈妈又不在家,我只好自己洗,一开始我洗不干净,后来我问了一下妈妈,妈妈说;"先把衣服泡一两个小时,再把有污点的地方搓上肥皂然后再洗。我按照妈妈的说法,反复试着洗,真的把污点洗下去了。现在,我已经运用自如了。
我还会自己煮茶叶蛋呢!晚上我有时候写作业时间长了就会觉得肚子饿,爸爸妈妈都不早回家,也没有零食,只好逼着我学会最简便的饭菜了。煮茶叶蛋容易掌握。先把洗净的鸡蛋放进锅里,轻轻盖上盖。再拿出酱油。茶叶放在一旁做好准备。过上一会儿,约莫蛋半熟了,就开始配料。一手拿着酱油瓶,一手揭开锅盖,将那棕黑色的酱油顺着瓶口,欢快地流入锅里,然后再撒上茶叶。煮一会儿,再拿起勺子轻轻拍打蛋,让汁水渗入鸡蛋,再煮一会儿就可以吃了。你们也可以试着做一下,味道鲜美可口,保证让你吃了赞不绝口。
现在我一天比一天长大了,在生活中遇到困难不能只依赖爸爸妈妈了,要争当一个生活会自理的好孩子。