关于兴趣的初中满分作文
学习是为了让人在未来能够拥有一技之长,并且学以致用。只是单纯的“学”是没有效果的。只是为了考试得高分或应付家长、老师而读出来的东西是无法永远记住。在未来,人们必定会淡忘现在所学的东西,那岂不是徒劳无功、白费力气吗?;学习对未来真的有帮助吗?这是许多学生常常会说的话。当然,人是会进化的,在未来必定会有多的知识,而我们现在所学的东西已经是常识了,就连三岁小孩懂的东西,现在不将这些所谓的“基础”搞懂,那更待何时?学习就是如此,不断的进步,并且无时无刻环绕于人们的身边。那么就把这些事物当成一种乐趣进而了解它吧!
人只要是自己感兴趣的事物,必定会对其付出相对价值得努力。既然如此,何不将这样的力量用在学习上呢?空有兴趣是没有用的。就好像一个喜欢篮球的人,每天在家里看篮球比赛,但却连运球都不会。那样只会造成伤害,一点帮助都没有。若能将兴趣衍生为一种能力,才会对人生有所帮助。一个能够为自己获利的兴趣才称得上真正的兴趣。
学业与兴趣常会是人们认 为完全扯不上关系的两回事。在几百年前,有许多现今非常知名的画家的家庭认为绘画是没有用处的,然而他们依然坚信自己的信念,不断学习作画技巧,并且绘制 出作品,造就现今世上许多知名的画作。透过学习,让兴趣成为提供生活所需事物的一部分,藉此让人生更美满。