最是书香能致远,读书之乐乐无穷!书籍是人类宝贵的精神财富。世界上最动人的皱眉是在读书苦思的那一刹那,世界上最动人的笑容是读书时的会心一笑。好书,与我们相伴一生。
我要推荐的是著名作家连三编著的《你不努力,谁也给不了你想要的生活》,本书以生活中的小事以及名人名言,一条条前人在实践中摸爬滚打,走了无数条弯路,摔了无数次跤,经受了无数次挫折才得来的经验。这本书能为处于人生的十字路口迷茫、不知何去何从的人们带来实质性的指导,使他们在事业和生活上获得与拥有成功和幸福。
当我看完这本书后,受益匪浅。它让我懂得了许多的道理,的确让我改变了许多很大。
不知是走在哪儿看见过这样一则报道:美国哈佛大学做过一项长达25年的调查,调查结果显示,在这些智力、学历、环境等条件都差不多的年轻人当中,有3%的人25年后都成为了社会各界的顶尖人物,他们中不乏白手起家的创业者、行业领袖、社会精英;有10%的人处在社会的中上层,成为各行各业中缺一不可的专业人士,如律师、工程师、高级白领、医生等;而其中60%的人处在社会的中下层,他们能安稳的工作,但都没有什么成绩;剩下的27%几乎都处于社会的最底层,他们过得并不如意,常常失业,靠社会救济维持生活,还常常抱怨他人,抱怨社会,抱怨世界。从离开校园到进入职场,25年不过是弹指一挥。然而,一个不可回避的现实就是:曾经朝夕相处,平起平坐的同学,有了明显的“社会价值等级”差别。造成这种差别的最重要的因素在于每人迈出校园的起跑线后,是否有明确目标,是否拼搏,那些最终成功的人,必将感谢从前努力的自己。而那些失败的人,也会后悔自己从前的得过且过。
有些山景,如果你不站在高处,就永远体会不到它的魅力;有些山路,如果你不启程,就永远不知道它是多么美丽。每个人都会经历不一样的蜕变,每一次发奋努力后,都会得到不一样的奖赏!既然你不知道未来会怎么样,又恰好有所期待,你就应该为自己的心中的梦想去努力奋斗。“三分天注定,七分靠打拼。”时间很瘦,指缝太宽,唯有那些一直努力着的人才能不辜负美好的时光。
跨过去,是远方;跨不过去,是苟且。
将来的你一定会感谢现在拼命努力的自己。