我敬佩的人有很多:刘翔、姚明、周杰伦……但最值得我敬佩的是我的姐姐。
我的姐姐在美国,咱俩已有两年多没见面了。本来她和我约好这个暑假来看我,可为了考研究生,只能“违约”了。虽然我有些失望,但我还是能够理解她,并由衷地祝愿她能考上理想的大学。
姐姐长得白白净净,长发飘飘,很漂亮,但她孜孜不倦刻苦学习的精神更美。有一次,我们全家去台湾旅游。那时姐姐正准备考大学,一路上,她下车欣赏阿里山的美景,故宫的雄伟,一上车就插上耳机,闭上眼睛,全神贯注地复习英语。一回到宾馆她就立马捧起书本,任凭谁去叫她,她都充耳不闻,真是学习、游玩两不误呀!
姐姐不仅学习好,还是一个孝女。有一次暑假,姐姐从美国回来,恰巧碰上了外婆住院进行开刀手术,姐姐就自告奋勇地担起了照顾外婆的重任。就这样每天天还没亮,姐姐就起来为外婆熬粥,再送去医院。等外婆吃完了粥,她就拿来毛巾为外婆擦身。外婆干干净净了,可她却满头大汗,像刚从水里捞上岸似的。她端茶送饭,擦身端屎,尽着一份孙女的孝心。外婆在她悉心的照料下很快出院了。
姐姐也十分疼爱我,她每次回国都会为我带来许多精美的礼物,并常常鼓励我要好好学习,争取超越她。我也同样很爱她。她不仅是我学习的好榜样,也是我最敬佩的一个人!