感谢同桌作文五年级
其实,在此以前,我很讨厌同桌。
我读了九年的书,和不同的人同桌过,但没有一个人能像他这样让我恨他,可也没有一个人能像他这样让我记住,让我感谢他。
我的同桌是很平凡的那种,留着乖学生的平头,穿着乖学生的衣服,就连说话也是标准的乖学生那种。他从不标新立异,也不会想着大出风头,他很少说话,就算偶尔说一句,也是那种细声蚊腔的,你不注意听,还真听不到他在说什么,作为同桌的我,也照样听不清。
而我是班上出了名的,是一天不说话就能逼人的那种。老师把我们调为一桌,也还真是煞费了苦心,可苦了我呀!
每每上课,他都是正襟危坐,目不斜视,眼睛的盯着黑板和课本,生怕漏掉什么。上课他不说话我倒还能理解,可老师让同桌讨论,他竟然自顾自的翻书,班上其他同桌讨论得沸沸扬扬,我们这桌却冷冷清清。由此,我对他产生了一些偏见。
课间,他也不爱走动,就坐在座位上,始终是不是看着书就是做着作业,从不参与我们海阔天空的谈论。和他一桌,我郁闷呀!而且,他从不和我在英语课上作为搭档起来演讲对话,这让我更讨厌他了。
可让我恨他的原因是:那天晚上测验数学,时间快结束了,可我还有一个填空题不会做,慌忙之中我就问了他,他开始不理我,我以为他没听到,又问了第二遍,他说:“你中考去问谁啊!”我本来就是自尊心特别强的人,被他这一说,我噌一下站起来交了卷,同时在心里嘀咕,你不讲就算了,拿中考来压我,于是,我就更恨他了。
下晚自习后,他递给我一张纸条,上面写了满满的字:“其实你并笨,你可以把学习提起来的,不要对中考存有侥幸心理,现在应该脚踏实地的学,对你的将来会有好处的,我不给你讲,是不想害你,哪怕到中考只有一天,我们都不要放弃……”满满的一张纸,又是他的一贯作风,全都是些大道理,可这次,我并不那么讨厌了,反而狠狠的哭了一场,为我的愚昧无知而哭。
原来我有一个如此优秀的同桌。我似乎也在跟着他改变,上课时,也能挺直腰背,课间,不再打闹了,偶尔安静的看一本书,也不再一整天喋喋不休的讲一些废话了,同学们说我“淑女”了,可我最大的收获是,不管做什么,我都能脚踏实地的去做,而且绝不放弃,这一切的一切都源自于我的同桌。
或许我们会一直这样同桌到毕业,但在这离别之即,我要说一声:谢谢你,同桌!