小学六年级作文暖500字
我才发现,那一点暖心的小幸福,其实就在我们的身边,很近,很近。只是,我们缺少了发现美的眼睛,缺少了体味幸福的美好心灵。
那一天恰好无事,骑着我的小自行车出门转悠,驶过了两道街,一转弯来到市政花园。市政花园的草木很多,没走几步,就闻到一股淡淡的清香,它跟随着我,环绕在我身边,久久不肯离去。我一时欣喜,走入一旁的羊肠小道。那里有几户人家,都种些草木的。原来,种些花草也是我们身边的小幸福,只是它太不惹人注意了。
我继续向前走,竟惊喜的发现,有一股浓烈的香气在暗暗地跟随着我。一抬头,一簇紫红色的小花映入我的眼帘。它们都从哪一户人家的墙头探出一个个小脑袋来。那些小花开出来,小小的,但是它们都凑在一起,便清晰可见了。一大团紫红色的花,在温暖阳光的抚摸下,娇嫩的躺着,一副慵懒的模样,可爱极了。
我好奇地绕过一棵粗壮的树,上了几级台阶,终于看清那户人家的小院子:院子里摆满了花草,鲜艳的连成一片;还有几株会爬藤的,一个个都从墙头探出来。好些花我都叫得出名字:洋槐树、月季花、油菜花……那些可爱的小家伙们,是那样诠释着春天的力量;然而养着它们,不也正是一种暖心的小幸福吗?
其实,生活中一点都不少幸福——只是我们没有发现它们。