小时候,爸爸不在家,只有妈妈和爷爷带着我,爷爷70多岁了,只能看着我,生活起居全得妈妈照顾,平常还可以,就最怕生病了。妈妈说我小时肠胃不好,经常肚子疼,还总是拉稀,一次竟然拉了有3米远,弄得妈妈满身都是。还有一次,我得了重感冒,晚上睡觉前吃了药,但是到了半夜又高烧了,妈妈就倒了半碗酒,点着火给我擦身上,直到我退烧了。
渐渐地,我长大了,也能记住一些事情,记得又一次,通辽下了非常大的雪,家里没有牛奶了,妈妈就抱着我去超市买牛奶,回来时,妈妈怕我滑倒,就一只手抱着我,一只手提着牛奶箱子,在冰雪的路上小心地走着,她怕风吹到我,就让我趴到她的肩膀上,我竟然睡着了,妈妈还笑我是个小觉迷。
在通辽时,我经常跟妈妈去单位值班,有一次机器出了故障,他们领导也在,我就跑来跑去,妈妈喊我也不听,跑着跑着,我一下子摔倒在台阶上,眼眉之间起了个大包,妈妈听到我的哭声跑过了,狠狠地把我抓起来,不让我哭,她自己却哭了。
小时候的事基本都忘了,但看到妈妈每天辛苦地带小妹,就想到小时候妈妈也是这样哄我的。现在,我长大了,经常帮妈妈做家务,和妈妈一起分享快乐,分担痛苦,妈妈见人就夸我是个贴心的小棉袄。同学们,有时候妈妈很无理,有时候妈妈很霸道,有时候妈妈很唠叨,请大家不要烦她,因为妈妈为我们做的每一件事都是因为对我们的爱,让我们携起手来,做个心疼妈妈的好孩子。