温暖作文500字六年级叙事
??年级记叙文700字:温暖的牵
当你感到害怕的时候,当你感到无助的时候,当你感到伤心的时候,是谁在你的身后不离不弃?对,是母亲。母亲无处不在,无时无刻不陪伴在我的左右,默默关注着我成长的每一个足迹。
上个周末,妈妈带我去离家不远的美食街吃晚饭。一出门,便感觉到冷,我不由得缩了缩脖子。看到小区对面的施工场地上几辆大吊车正忙得不亦乐乎,我们远远地躲开了,走在左边的人行道上。妈妈顺势牵起我的右手,我们像往常一样有说有笑地上路了。
不一会儿,我们走出巷子来到路口准备过马路,周围没遮没挡的,风更大了些,真冷!正值交通高峰期,银湖路上来往车辆川流不息。我东张张西望望,只感觉妈妈握着我的那只手紧了紧。我们小心翼翼地穿过斑马线来到美食街,妈妈指着前方说:“要去的饭店在街的那头,这里的车太多,我们顺着右边走,你走里侧。”说罢,她顺手把我拉到右边,牵起了我的左手。妈妈的右手冰冰凉,似乎比我的手还要凉。我下意识地捏了捏,咦——妈妈的戒指呢?我依稀想起前两天早上妈妈拉我起床时,戒指好像滑到了我的脸。难道?我抬头看看妈妈,她什么也没说,只是对我笑了笑。
寒风依然刮着,一片片落叶在空中飞舞,几个调皮的小家伙还跑到了我的脚下,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的声音。我紧紧握着妈妈的手,感觉好像没那么凉了。妈妈的手有些粗糙,可能是做了太多的家务活儿吧。她从来也不去美甲,我好几次央求她也像别的妈妈一样去把指甲镶个钻、画朵花,可她总说不喜欢。其实我知道,她是怕做了指甲帮我洗衣服、做早餐就不方便了。想到这儿,我觉得鼻子有点酸,顿时把手缩成拳头窝在妈妈的掌心里。妈妈以为我冷,便连忙用两只手帮我使劲搓。妈妈,虽然我的手是冷的,但我的心是暖暖的;虽然你的手不够宽厚,但可以装下我的整颗心。
母亲是世界上最伟大的人,她给予我的爱是无价之宝。我一定会好好珍惜!