我的教室为题写作文500字
上课铃打响了,姜老师走进教室,她拿着计时器让同学背四 个字的词语,大多数人背十二个词只花了六秒多。接着老师对 我们说:“同学们,刚才我们做了一个实验,在短短的六秒 中,大多数人背了十二个词,就是短短的六秒钟啊!平日里, 你们嬉闹,玩耍,打架,时间从你们的手中慢慢走过,再也不 可能回来,时间是多么宝贵啊!六秒能背十二个词,下课的十 分钟可以做多少事你们计算过吗?从现在起我们每个人都要珍 惜时间。现在我们再来做一个实验,我计时一分钟,你们每一 个人想做什么都行,一会儿,我问你们都做了些什么。”一分 钟过去了,同学们有的读英语,有的背文,有的背词语,老师 在这短短的几分钟内叫我不禁想出一个道理,叫我想到昨天、 今天、明天……是构成人的生命的具体“材料”谁热爱并利用 它,谁的生命就能灿烂生辉;谁浪费抛弃它,谁的生命主会黯然后 失色。因此它们是值得我们珍惜的。但这三者中,最值得我们珍惜 的是什么呢?
昨天已成为过去。无论你经历的是欢乐还是痛苦都一去不返 了,你留恋也好,懊恼也好都是徒然。
明天呢,还在“今天”的孕育中。明天要靠今天来创造,有什么 样的今天,便有什么样的明天,因此我们不能坐等明天的降临。
这样看来,最值得珍惜的就是今天了。“今天”虽然也是短暂 的,但只要你能紧紧抓住它,你的生命就能放出奇珍异的光彩。正 因为如此,古往今来大凡有学问,有造就的人都十分珍惜今天。
通过老师的讲解和自己的理会我想,我会珍惜时间,不让它白白流走。