初中我最仰慕的人作文
我有个好奶奶,她有一双勤劳的手,不但可以做出香甜可口的饭菜,还能织出各种各样的毛衣毛裤。最难得的是她天生乐观。
记得前几年,爸爸工作忙,妈妈在北京上班,让我住在奶奶家。从此,奶奶就成了我生命的依靠,只要我身边有奶奶,我就有无限的安全感。冷了,喊奶奶;怕了,喊奶奶;高兴时、难过时,喊的也是奶奶。奶奶对我更是无比疼爱,有什么好吃的东西,总是留给我……恨不得把我所有的一切都包下来,在她眼里,我总是长不大。
我家数奶奶最累。她的手总不闲着,一天到晚有干不完的活。擦呀、洗呀、织呀,累得腰酸背痛,从不叫苦。打我记事起,我穿的毛衣毛裤都是奶奶织的,有薄有厚,五颜六色,穿在身上暖乎乎的。冬天,奶奶还要给我做棉裤……每天无论多么累,总是为我做好可口的饭菜,炸薯条、炒蒜苔……奶奶做的饭菜太香了,我总是吃不够。
还有一件事让我难以忘怀,那是去年夏天的一个中午,快到放学时,忽然下起倾盆大雨,我没带雨具,焦急的站在门口,不知谁一声:“许世崧我来接你了!”透过雨帘,我看见奶奶站在雨中,艰难的撑着一把伞。我连忙跑过去,在狂风暴雨中走出了校门。雨越下越大,每走一步都很费劲。可是,奶奶尽力用伞遮住我,任凭雨水顺着她花白的头发、弯弯的皱纹往下淌。我第一次觉得:奶奶是那么值得尊敬。
奶奶是位天生乐观的人,她已年近七旬,体弱多病。心脏病很重,每天坚持服药兼作理疗。腰间盘曾经做过大手术,后背切开半尺多长的大口子,躺在医院里半个多月不能动弹,但她总是面带微笑,与前去探望的亲人谈笑风生,好像病没长在她身上一样。
瞧,这就是我最敬佩的奶奶,我多么希望她永远健康、幸福、快乐呀!