四年级作文400字收压岁钱
??岁钱-五年级
我和别的小朋友一样,非常喜欢过年,因为过年不但吃穿好、玩得快乐,而且还能收到很多的压岁钱。
今年除夕,在家里爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都给我压岁钱。
正月初一,我们全家去温江看望祖祖,祖祖、大姑婆、二姑婆、幺姑婆、大娘、二娘也都给我压岁钱。
正月初二,爸爸、妈妈带着我到舅舅家拜年,舅舅、姨妈们又给我压岁钱。
哦呀呀!我数了一数多元呢。可把我心里乐开花了。哈哈,今年的压岁钱可真不少!不过这么多压岁钱,我用它来干什么呢?用来买玩具?噢,不,玩具玩腻了以后就会不玩了,太浪费了。用来买烟花爆竹放?其实我今年已经不喜欢放它了。何况春节就是那么几天,短短几天就把那么多钱用火药焚烧了,也太阔气了吧!用来过生日时请小朋友来做客?不行,这虽然增加了友情,可也太铺张了。
一定要用到正当的地方才对!好,就用在教育储蓄上吧,这样,爸爸妈妈就不用愁我上大学的学费了,我只要勤奋学习,将来毕业后就可以找到一份好些的工作,赚的就多了,我还可以反过来孝敬爸爸妈妈和爷爷奶奶,报答他们对我的养育之恩。
想好了,我把百元大钞全部交给奶奶,请奶奶替我拿到银行里去储蓄起来。奶奶接过钱笑着对我说:“好孩子,从小养成勤俭节约习惯,不乱花钱是好的,但是还要培养同情心。你身上留下的零碎钱,也不要乱花,用一些来帮助贫困的小朋友,比你自己用了心里还痛快。”
对,除了储蓄之外,我身上还有压岁钱。
我要用它买一些我喜欢的书籍,用书中的知识与道理来充实自己。使自己更美好。
尽自己的能力去帮助别人,使世界更美好。
小小压岁钱的思考,使我懂得了怎样让未来更美好。