一进门,就被西墙边的鸡棚里一群活泼可爱的鸡吸引住了。我快步走到那里,往里一瞧。啊,好好玩耶!大鸡、小鸡、黑鸡、白鸡、花鸡……有的在喝水,有的在吃食,有的在比高低;还有一只静悄悄的卧在窝里我想:它一定是在下蛋。我要耐心等待,尝尝在阿姨家收鸡蛋的滋味。
我搬来一个小板凳,坐鸡棚旁看书。当我看得入迷时,“咯咯达、咯咯达……”那只母鸡像立了大功似的从窝里跳了出来。我立刻站起来探着身子向窝里看,呀,一个又白又大的鸡蛋,我真想一下子把它拿出来。
于是,我打开鸡棚门,伸手去捡鸡蛋,不料,那只母鸡突然气势汹汹地冲着我跑过来了。这里,我害怕极了,阿姨家的鸡怎么这么凶的。我想往外跑,但是我还是停往了,跺了跺脚,壮了壮胆,大吼了一声,这下倒把它吓跑了,我才放心地又伸手去捡鸡蛋。没想到那只母鸡叫来大红公鸡,样子非常凶恶:抑着头,挺胸,瞪着眼睛。看架势想和我比上下。我连忙出了一个主意:跑到屋里拿了一把饲料,撒在地上,母鸡都吃了起来,大红公鸡也吃来。
我趁这个机会,捡起鸡蛋,捧着它高兴地向屋里跑去……