心中的高山作文高中
友情是什么,是我们人生成长道路上的陪伴者,它是遇到困难的与你患难与共的人;是在收获快乐时默默为你祝贺的人;更是在产生矛盾中包容你的人;珍惜友情,珍惜我们心中最美的浪花。
记得在初二的时候,我与我的好朋友因一件小事发生了争执。本来没有什么,在跑操过程中,我不慎地踩了他的脚,因为先前的争端,他误解了我,与我大吵了一架。不料,这一切竟被班主任看见了,结束后。老师不知为何将他留了下来,训斥了一顿,却将我放回去了。
挨了训斥的他满脸沮丧的坐在位子上,下了课,我打算向他道歉。谁知,他一见了我便火冒三丈,对我的道歉置之不理,仍然咬着不放。我心里怀着满腔的委屈,和他从口角争端变成了你推我搡,在同学们的劝解下,我与他各自放开了手,气咻咻的回了座位。不知,是谁说了一句:“唉,多么铁的朋友,这么多年的友情就这样断了。”
听了这句话的我心如刀绞,十分难受。纵使他有多大的不是,我也不该让他白受委屈。我想起了我与他昔日的友谊,与他患难与共的样子,想起了我在考试失利难过时他安慰的影子;想起了在快乐时与他开怀大笑的场面;想起了在运动会上,我们互相为对方呐喊助威的样子;想起了我们在几年来互相帮助,互相理解的每个细节。那一个个场面,历历在目,不停的浮现在眼前。这过往的点点滴滴仿佛就是浪花,不停地拍打着我心灵的海面。我忍不住掉下泪来,思来想去我一定要向他道歉,重修于好。因为是我不对在先,让他受了委屈又挨了训斥,我不能让他白受委屈。于是,我下定了决心,要重新找回我与他的友谊。
当我鼓足勇气找到他时,并向他诚恳地道歉时,他的眼眶湿润了,看着我认真的态度,他破涕为笑,露出了往日的笑容。在几句抱怨之后,我正式与他重归于好,与他一路欢笑的回到了班级。面对他人诧异、惊奇的眼光,我如释重负的笑了。对于友情,在发生矛盾时,必须有一方先让步,把局面缓和下来,只有用热心去触摸友情,它才会燃烧得更炽烈。
在这之后,班级学校的各项活动又出现了我与他的影子,在烟山杯上、在读书月里、在艺术节中……我相信,我与他的友情将上演更精彩的传奇,而这代表友情的浪花也将变得更欢快,更美好。友情就好像我心中的浪花!不断拍打我的思潮。让我更有信心面对生活的波涛汹涌。
如果说生活就像大海,那友情就像大海中的浪花,大海有了浪花更加美丽,生活有了友情更加甜蜜。让我们与友情同行,让友谊的浪花永远在我们的心中激扬!