从前,在一片森林里的一颗大树上住着一只啄木鸟。
有一天他的好朋友小兔子生病了。啄木鸟想用他前两天买的新厨房给他做一个大蛋糕,但是什么材料也没有。啄木鸟拿起包准备去森林超市买材料,一边心想:怕时间来不及呀。突然,桌子上出现了做蛋糕的材料,啄木鸟非常的惊讶,不过他没有多想,就开始做了起来。过了一会终于做完了,啄木鸟又用盒子包装起来,然后就出发给小兔子送去了。小兔子住在遥远的草原上,过了一天、二天、三天……终于到了,他去到小兔子面前给他打了一个招呼,跟他说:这是我上个星期一给你做的大蛋糕,你打开来吃吧!小兔子感动地说:谢谢你,我的好朋友!说着开心的打开盒子,小兔子吃了一块蛋糕后觉得他的病突然就好了,小兔子的妈妈也很惊讶,非常感谢啄木鸟。
啄木鸟在回家的路上心想:这真是一个神奇的厨房啊!