除夕作文500字左右记叙文
春节的前一天,也就是除夕,我们一家三口去姥姥家欢度佳节。
一进门,我就看见一张笑盈盈的笑脸在看我们。原来那是我的小表弟—多多。向长辈们问过好之后,我开始逗多多玩。他现在走路走得好极了,还能给人作揖,而且还不知疲倦地在各个房间里乱走。又过了不久,大姨他们也到了,姥姥一看都到了,就开始给我们这些小辈发红包。在发红包之前,小辈的要向长辈拜年,到了多多那儿,问题出现了:我妈想让多多作个揖、拜个年,可是多多就是不做,最后我妈也拿他没办法,只好给他了一个红包。没想到多多把红包往地上一扔,去找吃的了,把我们弄得特尴尬,后来舅妈说这叫“清高”,君子爱财,取之有道,不要别人给的钱,把我们逗笑了。
正当大家有说有笑地聊天时,姥爷、大姨和妈妈把年夜饭做好了。由于今天人多,大家把饭桌搬到了大屋去吃。在我们吃饭地时候,多多那个小家伙一点儿也不让人省心,害得舅舅、舅妈都不能好好吃饭。就这样,多多还在别的屋里大吵大闹,于是我也没顾上尝味,就狼吞虎咽地把饭吃完了,陪他玩游戏。
不一会儿,大家都吃完了,于是我们就下楼放炮。来到楼下,门口早已响成一片。各家各式各样的礼花陆续射向天空,鞭炮在劈雳啪啦地响。可是多多似乎被吓坏了,于是舅妈抱着他躲进了他们在楼下停的车里。与此同时,舅舅和姨父正忙着点炮,只听那鞭炮陆陆续续地发出震耳欲聋的响声,响彻云霄,放完鞭炮,我们又放礼花,当一枚枚花炮落入漆黑的夜空时,仿佛天幕上开了五颜六色形状各异的花。
放完礼花和鞭炮,我们就回家看春节联欢晚会,不过,我不太爱看今年的节目,没过多久,新年的钟声响起了。