以等待话题的作文600字
等待,究竟是什么?是蝴蝶蜕变,飞向蓝天的那一瞬间?是台下练功十年,只为台上那一分钟的不懈?等待应该是辛苦的,但也有它自身的美丽吧!
那天,我与朋友约好,一起去书店看书,在学校门口集合。早上,天空还洁净如洗,阳光明媚,可到下午,便已阴沉沉了。我刚走到学校门口,老天便开始发作了,大雨顿时瓢泼而下,伴随着“呼呼”的风声,使人倍感苍凉。我顶着大雨,慌张地冲向学校对面的一家奶吧,躲在屋檐下,使劲地搓了搓手,对着大雨直发愁。怎么办?由于出门时大意,我忘带了手机,又背不出电话号码。更糟的是没带伞,身上又只有区区几元钱,根本买不了伞。看来,只有祈求老天保佑,让朋友快点来。但是这么大的雨,恐怕她也只会对雨叹息,然后就自己在家看书了,会料到我在雨中急切等待吗?
寒意一点一点地聚拢来。起先只是脚尖略微有些湿冷,然后两条腿就渐渐麻木了。我上上下下地跳动着,想驱走这恼人的寒冷。却不料这冷蔓延得更快了。我赶紧停住这个动作,像一根木桩一样立着。不用照镜子,我也能想象得出来,自己的鼻子下一定挂着两串湿溜溜的东西。等待了大概四五十分钟吧,我有些失去耐心了。朋友肯定不会来了。与其站在这儿,让寒冷一点一点地吞噬我,不如鼓足勇气冲进雨中,反正总是要病一场了。长痛不如短痛,赶紧回家算了!正当我准备冲进雨幕时,一丝念头以迅雷不及掩耳之势跳进我的大脑:说不定朋友是因为有事耽误了,现在正在路上呢?再等会儿吧,我定了定心,继续望眼欲穿。
忽然,是奇迹的出现吗?朋友一边大喊着我的名字,一边小跑着朝我奔来。她气喘吁吁地跑到我的面前,递给我一把伞,又从随身的小包里拿出一个保温瓶,抱歉地说:“真是对不起,我家里有事耽搁了。虽然雨这么大,我想你也不会食言的。对了,杯子里有热茶,你先喝点吧。”
朋友与我在此之前也只是一般的同学,这次去书店也是她的意见。但是此时我发现了她的善良与诚信,我们也就成了无话不谈的朋友了。
谢谢等待!是等待,让我又多了一个朋友;是等待,让我发现了朋友的美丽;是等待,教会了我要相信别人;是等待,让我懂得了要做一个言而有信的人。等待,让生活更加美丽!