节目中讲了有大部分犯罪的大都是未成年人,他们有的都和我差不多大,但是却和我有着不同的命运。有的人虽然已经是成年人了。但是却从未成年犯罪起的,其实他们都很无知。
后来了他们,他们大多数都是说自己知识单纯的要出口气,找些玩乐啊,没想到会到牢里来蹲这么多年,其实导致他们“失足“落入河中的。导致他们犯罪的就是他们缺乏自我保护意识。没很清楚的认识法律。没有自觉抵制外界不良的诱惑,对法律认识不深,才错误的把这个用来保护自身利益。权利的法律武器反过来伤着自己。从他们身上,我懂得许多。
我同时也作为一 名中学生,也是一位青少年。我应该了解更多法律问题,法律知识。从而当自身手不法侵害时,学会用法律来保护自己,我们青少年还没有正式进入社会,辨别是非能力不强,容易走上犯罪的道路。所以我们应该增强自我保护意识,抵制外界不良诱惑的干扰。做一名健康受法的人,做一名遵守法律的青少年。