关于青春的作文600字左右高三
我曾在一个电视节目中听过这样一句话,令我感慨万分,“在你空闲的时候,把时间都用在上网、刷微博、看电视上,做哪些连八十岁的老年人都可以做的事,那么你要青春干什么呢?”
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”“青春须早为,岂能长少年。”自古以来,赞美青春的文章不胜枚举,可是我今天还要歌颂青春,因为青春是一首唱不完的歌,诵不完的诗。青春若一去,遂不复返,青春的时光在风的指间滑落,在雨的洗礼中流逝。不要让青春在空虚的日子里悄悄逝去,也不要让它在迷茫与困惑中被剥夺,当雨水淋湿了你的青春时,要重新去拥有七彩的阳光。
大人们都曾年轻,都曾拥有过属于自己的青春,奉献过自己的青春,走过自己的青春道路。但是时光的无情迫使他们告别那段时光,永远也不能再次拥有。还是少年的我们,也许没有像大人们那样知识渊博,没有他们的处事能力,没有他们丰富的社会经验,也许我们才刚刚踏上充满坎坷的漫漫长路,但是同大人们相比我们是富有的,因为青春是最大的财富。
著名主持人白岩松说“你越拥有一个完满的过程,你就越有可能拥有一个完满的结局。”在人生的旅途中青春或许是使我们通向成功的星光大道,如果把人生比成电池,那么我们的青春就是在为将来蓄电。在波澜壮阔的人生大洋中,把好圆梦之舵,为自己的青春之船掌握方向,使它沿着正确的轨道驶向成功的彼岸,理想的远方。
青春需要我们去珍惜,去把握。趁着我们依然拥有青春,不需要犹豫,不需要彷徨,抬头望去,前方虽有迷雾,但依然要勇敢地向前走,无须回头。探索,拼搏,奋斗!把握青春里的每一分钟,在蓝天下谱写生命的律动,青春的乐章,让我们的青春——无悔!