爷爷的压岁钱作文500字
过年的时候,大家一定会收到一些压岁钱。这压岁钱怎样使用才能非常合理呢?大家听我说说我的压岁钱要怎样使用吧。
我共收到三千六百块压岁钱,今年我跟妈妈说这些钱归我自己使用,我还特意列了一个“压岁钱使用安排”的计划。
首先,购买新学期要用的文具,有钢笔、铅笔、油笔、水笔、水彩笔、宣纸、油画棒、水粉颜料、水彩颜料、毛笔等等,这些大概需要五百元;其次,要用一些钱交书本费,大概需要三百元;第三,我还想给自己买个新书包,因为别的同学都换了新书包了,我很羡慕,估计需要一百五十元,就是不知道妈妈同不同意;第四,我准备在暑假的时候给妈妈买一个价值一千两百元的手镯,因为妈妈这些年为我洗衣做饭实在辛苦,我想让她开心一下;第五,我还想给爸爸买个烟嘴,因为爸爸太能抽烟了,又戒不了,用烟嘴抽烟能减少香烟对身体的危害。买了这些还有剩余就用来购买必读书和课外读物,算下来如果还有剩余那就存着当做平时的零花钱。
大家看这压岁钱使用的方法很合理吗?