爷爷的压岁钱作文500字
年三十又到了。以前我的压岁钱总是被存起来,从来就不能自己支配,这就跟没有压岁钱一样。今年,我郑重向我的妈妈宣布:我的压岁钱我做主!
我的妈妈笑着同意了,说着把压岁钱递给了我,我紧紧攥着压岁钱,欢喜地跑向大街,购买自己最喜欢的玩具、零食。我的压岁钱我做主!
路过一家玩具店,我看到了一把精美的玩具冲锋枪。它的枪口闪耀着银色的光芒,我仿佛感觉拿着它特别威武!当我迫不及待地想把它买回家时,一个骇人的标价锁住了我的口袋。280元?!我沮丧地舔舔舌头,离开了这家玩具店。
接着,我走进了一家超市,哇,薯片、饼干和饮料萦绕在我的眼前,我恨不得一跃而上把它们都买回家。可是,我缓过神来:零食只需少量零花钱就可以买回,用百元大钞买零食,是不是有些大材小用呢?于是,我压岁钱一分没花,两手空空地回了家。
回到家中,我的妈妈见我两手空空,十分疑惑,我向我的妈妈描述了整个过程。“压岁钱不能急着花,要学会合理理财,合理地花。等你把压岁钱都积攒起来,长大后可是一个很大的数字啊!”我的妈妈告诫我。要学会理财,合理用钱!我明白了,从此我再也不乱花钱了!