爷爷的压岁钱作文500字
我渐渐的长大了,我特别喜欢过春节,特别是大年三十,家家贴对联,放鞭炮,到处都是一片欢笑声,大家都在高高兴兴的过新年啦!
特别是每年正月初一,我都收到许多压岁钱,我问奶奶:“为什么要给我压岁钱呢?”奶奶说:“这是中国古代先人流传下来的一个礼节,也是大人对孩子的一种爱。压岁钱也是保孩子们平平安安、吉祥如意、健健康康一种祝福的心愿。”
以后我要把我每年的压岁钱存起来,等我长大了我把它捐给那些贫困地区的孩子们,我也要祝福你们,平平安安,祝福你们快快乐乐的成长。
压岁钱,给的是爱,是祝福,我要好好学习,和小朋友们一起感谢中国传统文化,一颗伟大的母爱。