世界上有聪明的人,聪明的猫,聪明的狗,聪明的大象……有没有聪明的小桃子呢?有。这里讲的就是一个聪明的小桃子的故事。
有一天,小猫朱古力躺在屋檐下玩一块泥巴。
突然,从一边的草丛里滚过来一个圆溜溜的小桃子,冲着朱古力就骂:“臭小猫!坏小猫!”
朱古力往四周看看,看不到别的小猫,这才弄明白小桃子是在骂自己,气得呼呼喘粗气,跳起来扑向小桃子。小桃子灵活地一跳,躲过了朱古力的爪子,转身就逃。
朱古力可不是一只好惹的小猫,他立刻撒开四条腿追上去。小桃子好像很高兴朱古力来追自己,一边逃一边喊:“来呀来呀,来追我呀!”
小桃子一跳一跳地在前面逃,一会儿跳过水沟,一会儿钻过灌木丛。他的身影老在朱古力眼前晃动,可就是不让朱古力抓住。
朱古力不想再追了,正好大树下有一队蚂蚁在运送粮食,他就停下来细细观看。
正看得起劲呢,却听到从刚才小桃子逃走的方向传来了老鼠的叫声。朱古力对小桃子兴趣不大,对老鼠可有兴趣了,他立刻跳起来,寻声去追。
这只老鼠可真奇怪,他不是爬着跑,而是跳着跑,在草丛里一跳一跳的,朱古力只看到他弓起来的背,却始终看不到他的脑袋和尾巴。
这真是一只奇怪的老鼠!
跳过草丛,这只老鼠在一棵桃树下停了下来,这只老鼠一边转过身来看着朱古力,一边脱掉身上的衣服。
天哪!衣服下露出来的不是老鼠的脸和身子,而是先前那只小桃子。
“你为什么要装扮成一只老鼠呢?”朱古力奇怪极了。
小桃子指着树下一个洞说:“我妈妈掉进去了,我引你追来是为了让你来救我妈妈。”
朱古力探头往那个很深的洞看,果真,洞底坐着桃子的妈妈。
朱古力很高兴自己成为英雄,他沿着洞壁爬进去,轻松地救起了桃子的妈妈。
通过这件事,朱古力和聪明的小桃子成了好朋友。他们最爱玩的游戏是小桃子装扮成老鼠,朱古力在后面追。