海滨的夏夜往往让人流连忘返。
黄昏的海边可以看到在远处一艘艘
渔船归来,有的船似乎是快乐的,打渔的大多是年轻的小伙子传来一阵阵笑声,不用说今天超额完成了任务;有的则船上毫无一点快乐的气息,当然不用说今天没有完成任务。
渔船全都驶回岸时美景一触即发:蓝蓝的海水击打着礁石一颗颗晶莹的宝珠洒在沙滩上,不远处一只只海鸥正在回家的归途中,浪头一个接一个地冲上海岸,有时还冲上一些贝壳之类的生物格式多样的贝壳把沙滩点缀得更生气了。
霞光洒在蓝蓝的海面上,给海面增添了无限乐趣。
天色渐渐暗了下来夜晚来临,海面上静得只有几丝波纹无边的大海印衬着海边的彩灯显得格外美丽,彩色的光芒照射在海面上如同宝石镶在金或银上完美无缺,锦上天花。
深夜,彩灯熄灭了静寂笼罩着海面和城市海面和城市也沉沉入睡了。
啊,海滨!好一个美丽的海滨!