每当漫步在马路上时,我看见花坛里美丽的花儿被摘光了,扔的到处都是;路旁堆满了垃圾,散发出一股股令人恶心的臭味……我总会难过地洒下泪珠。今天,我又经过这儿,突然,我的眼前闪过一道亮光,一幅美丽的画面出现在眼前,一位年轻人向我走来。我以为自己看错了,赶忙揉揉眼睛,没错!
年轻人迎面走来,笑容可掬地对我说:“这是你未来的家乡。”我惊讶极了,“真的?”年轻人点了点头。我兴奋地说不出话来,一蹦三尺高,跟着年轻人到处参观。
我们先来到了一片森林里,那儿的树木郁郁葱葱,有的如同一把把绿色的大伞,随时为你遮住阳光;有的似一个个绿色的大绒球,真想过去摸一摸;还有的好象一个大水壶,仿佛要从里面流出许多绿茶来,忍不住就想过去喝上一口……抬头看去,天空湛蓝湛蓝的,树木好象要冲向空中。鸟儿们有的在林中唱着欢快的歌,有的在聊着天。你听,百灵鸟说:“人们的环保意识高了,我们的家也变美了。”杜鹃插嘴到:“我们的家最温馨,下次请人们来做客。”……天哪,我竟然听懂了鸟语!
不知不觉中,我们又来到一座花园里,花园里的花儿正在开着化妆舞会哩!所有的花儿都穿着鲜艳的衣裳,在风中扭动着腰肢,等着上台展示自己。清澈见底的河水也为花儿们当镜子呢。池塘里的鱼儿也来看热闹啦,他们时而跃出水面,时而静静等待。
突然,那位年轻人不见了,美丽的景色也消失了。我才知道,原来是一场梦。这虽然是梦,但如果我们能从捡起一片纸,种上一棵树,保护一株小草开始,我们的家乡一定会比梦中的更美。