一次开心的端午节作文350字
??次开心的游戏记叙文
今天,老师把提高班的同学带到我们的教室来,说要举行一次别开生面的游戏,我们情不自禁地叫:“耶!”。而这就是——“兔子蹲”。
首先,老师邀请同学讲一讲“兔子蹲”的游戏规则:每人扮演一个小动物,领头的要说:“**蹲,**蹲,**蹲完**蹲。”并且一边说一边蹲,只要别人念到你的角色,你就必须蹲并说同样的话,如果别人念到你的角色,你没反应过来,就会被淘汰出局。
游戏开始了,有的人选声音婉转的百灵鸟,有的人选通风报信的鸽子,还有的选……。
接着,百灵鸟说鸽子,鸽子又说百灵鸟,就这样反复进行,把大家都弄糊涂了,可它们仍然我行我素,并摆出发笑的姿态,逗得我们不由自主地大笑起来。
直到最后,他们才肯改变固执的意见。可这当然有有利的一面和麻烦的一面,有利的是,他们不再进行下去了,麻烦的是,许多人被淘汰了。
游戏快要结束了,又进行了两次,后来两次比原来更加有意思了。
“兔子蹲”真好玩!又能提高大家的反应能力。