今天,俞老师带我们作文全班同学来到了池湖山上游玩。每位同学的脸上都荡漾这一丝甜蜜的笑。
我们穿过森林和草地,越过小桥,走过巨石,来到了深潭之下。
那深潭,清的见底。甚至能看到潭底的细沙。一颗颗小巧玲珑的光滑的鹅卵石镶嵌在潭底,给深潭增加了一分色彩。深潭像一位正在读高中的少女,在满身的青春中,还有一丝丝成人女子的魅力。我们谁都读不懂她的心思(除了她自己)她的心思,她的心太深了。“呼——”起风了。深潭散播出一层层的波纹,静了,又起了。她的心开始不平静了。潭中的小鱼快乐的追逐打闹着,时不时的跃出水面,溅起一团团水花,要是几条小鱼一起跳起来,那可是水花四溅!它们是在比赛吧!我想着。这些小鱼好像少女的一个个小心思,时起时伏,有时快乐,有时悲伤,让我进入了无限的遐想之中,让我忘记了自我,忘记的生活。
在池湖山上,深潭这位少女,给我带来了无限的快乐,让我沉浸于其中。
我们走上了观瀑停,观看那庞大、汹涌的瀑布。
如果说深潭是高中的少女的话,那么瀑布就是一位快要工作的青年了。他轰轰烈烈的,有点暴躁,但他带着即将要迈入社会的憧憬,带着还没脱去又即将脱去的美好青春,要开始工作了。瀑布“哗”的冲下来,千万匹骏马在狂奔,溅起了许多的水珠。就这样,一行水珠直泻下来。有的水珠离队了,它想展示自己独特的色彩,于是在阳光下尽自己所能的翻滚,尽自己最大的力量舞蹈,在空中跳上跳。下然后再依依不舍地归队。阳光直射到水珠上,反射出无限的色彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,好像瀑布上出现了一条绚丽多彩的彩虹。我被深深的迷住了,好像我也是一颗小水珠,在阳光下尽情舞蹈。我浑身上下都是彩色的,好像太阳给我穿上了一件绚丽多彩的礼服一样。多美呀!我幻想着。
池湖山真是个美丽的地方,有山有水的地方。孔子说:“仁者要山,智者要水。”山与水可以组成一幅世界上最美的图画。他们让我快乐于其中,他们让我沉浸于其中,他们让我享受于其中!