树洞先生一天最多吸收一百多条,嗯,准确的说,是一百六十三条秘密,如果你继续刨根问底的询问,为什么是一百六十三,不是一百六十四或者其他的数字,那我也只好告诉你,这是科学家经过严密的数学计算猜得出的结论,如果要解释清楚,可能要好几天的时间呢。
就在前几天,嗯,准确的说,是六天前。
那天树洞早晨起床,刷牙/洗脸,然后喝了一杯咖啡。树洞特别喜欢一边喝咖啡一边听歌剧,而且当一杯咖啡喝完之后,歌剧正好放完,这个习惯持续了十五年,万无一失。但今天,树洞突然想打破这个延续了十五年的习惯,于是树洞快速喝完咖啡,歌剧只唱到一半多一点,这可能是树洞十五年来喝的最快的一次咖啡了。他喝完最后一口,被咖啡呛了一下:"咳咳咳",他咳了几声,然后感叹身体不如以前了,就像很多电视剧里演的那样——愁眉苦脸,一边说话一边摸了摸胡子。
树洞想,我可不能老。
然后,他从冰箱里拿了一瓶啤酒,咕咚咕咚的喝了起来,"看吧,我才没老。"他自言自语的说。
再然后,树洞就像往常一样打开微博开始刷微博。他认为,保持年轻的标志之一就是刷微博。虽然树洞也觉得现在微博的内容不如几十年前,但他看到好看的娱乐明星还是会多看几眼。
他刷了一遍,一遍,又一遍……刷着刷着,突然——
"哎,哎嘛,哎,哎哟,我的肚子。"树洞抛开手机,捂着肚子哎呦起来。
但树洞并没有打算看医生,"年轻的时候,腿骨折了我都没有去医院!"
时间一点一点过去,现在距离他开门营业的时间不到半小时了,我们不服老的树洞只好摸起手机给啄木鸟医生打电话。
接到电话的啄木鸟医生赶紧坐车(是的,亲爱的读者们,我们的啄木鸟医生最近几天去韩国给翅膀做了个美容手术,结果玻尿酸打多了……从家里来到树洞先生的门头上。
飞到树洞先生的胃里之后,感到一阵寒冷。
他在树洞先生的胃里大喊:"树洞老兄,你吃什么了,这大夏天的要把我冻呀。"
树洞尴尬的回了一句:"喝了一瓶啤酒而已。"
"而已?"啄木鸟认为树洞对自己的身体不负责任,不打算再给树洞治疗了,但它又想起就职前的《希波克拉底宣言》,决定还是要救助这个可怜的病人。
啄木鸟不愧是森林医生,救助成功率简直高达百分之百。它从树洞的胃里飞出来,忍不住打了个喷嚏。
"谢谢你啊啄木鸟医生,你真是华佗再世!"树洞顿时觉得一身轻松。