未来的水果房作文
在二十四世纪,育婴房将是人们精心打造的,里面设施先进,应有尽有,不但能让宝宝生活得更舒适、更健康,也成了年轻父母的好帮手。育婴房最显著的特点:装有一个摄像头,里面的一举一动都可以在一块手表一样的显示屏上看得一清二楚,年轻的妈妈只要戴着这个显示表,即使不在育婴房,也能知道里面宝宝的情况。另外,地面、墙面以及所有的家具都用柔软环保的特殊材料制成,大人不用担心宝宝会被夹伤、碰伤、划伤。
育婴房色彩亮丽、五彩缤纷,宛若童话世界,而且房间的颜色还会发生改变,这不但可以训练宝宝对色彩的敏感度,还能培养他们开朗的性格。比如,到了吃奶的时间了,颜色就会变成橙色,这样可以提高宝宝的食欲;到了晚上睡觉的时候,颜色又变成了紫色,为宝宝营造一种宁静安详的氛围;到了游戏的时间,颜色又变成绿色,让他们仿佛置身绿色大自然的安全环境中嬉戏。
“呜哇 ……呜哇……”原来是小宝宝睡醒了,别担心,小宝宝的床很特别,一听到小宝宝的哭闹声,就会自动打开音乐播放器,随即响起柔和的音乐,像妈妈哄孩子一样温柔可亲,宝宝听了就会立刻停止哭闹。宝宝饿了,安装在小床上的自动冲奶机马上启动,然后卡通机器人就会代替妈妈给宝宝喂奶了。当然,妈妈会一直陪在宝宝身边。
“沙沙沙”,又怎么了?原来宝宝尿床了,没关系。宝宝的床一有液体渗进,就会轻轻地喷出一张墨绿色的吸水塑料软膜,还发出一阵清脆悦耳的音乐声,提醒妈妈们该给宝宝换尿片了。尿片虽然很薄,但有超强的吸附功能,可以重复使用,大大节约了成本。即使宝宝不小心把大小便拉到地板上也没关系,这时自动清洁装置就会启动,不到两分钟,地面就会被清理得干干净净。
宝宝学会攀爬了,即使妈妈不在身边,也不用担心,自动升缩桌椅的感应器会缓缓下绛,以免发生意外。“啪”,小宝宝把手伸向电源插头,自动插头防护罩立刻扣下来,这时育婴房的扬声器里立刻响起一阵熟悉、动听的音乐声,宝宝立刻停止手中的动作,咯咯地笑起来。
未来的育婴房光线充足、均匀柔和,能自动调节温度,冬暖夏凉;还有一个空气净化器和负氧离子发生器,宝宝呼吸到的永远是最清新、最纯净的空气。在未来的育婴房里睡觉的宝宝永远不会受外界噪音的困扰,因为特殊的“吃音玻璃”不仅消除了噪音,而且还能把噪音转化为淡淡的清香,让宝宝永远沉浸在温柔的美梦里。
宝宝呀呀学语了,他手指触到之处就会发出柔和的声音,让宝宝轻而易举地学会了说话。宝宝学走路了,卡通机器人会帮宝宝学步,累了还会陪宝宝坐下来休息,及时地给宝宝递送水或水果。
夜深了,育婴房外突然传来急促的报警声。警察马上赶来,原来是一只迷路的梅花鹿闯进了别墅园。相反,静谧舒适的室内,宝宝正安然入睡。这是先进的“智慧门”,只有宝宝最亲近的人才能入内。
未来的婴儿房,它是宝宝健康成长的安乐窝,更是妈妈的开心乐园。