作文描写秋天600字记叙文
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不喜欢它,它太冷漠。唯独那秋,那叶落纷纷的秋,才是我的至爱。它吸引我的不是丰收的喜悦,而是那一片片悄然无声落下的秋叶。
秋姑娘为扇子形的银杏树穿上了金黄色的“马甲”;为手掌型的枫叶带来了一件火红色的“连衣裙”;为修长的柳叶带来了黄色的“毛衣”。
枫叶的形状很想我们的手,秋风吹来,它们一齐拍手“沙沙”作响。我抬起一片枫叶,它很光滑,圆润,越看越喜欢,我不禁想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗来。
银杏叶更是美不胜收的。它像一把小巧玲珑的宝扇,在秋天,它被秋姑娘魔术般的染成了黄色,一阵风吹来,它们摇摇晃晃,争先恐后的飘飘悠悠地“舞”下树来,扑入大地。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增加了绚丽的一笔。
“我言秋日胜春潮”我觉得刘禹锡的这句话更是道出了秋天的特点,我爱这斑斓的秋天,更爱这美丽的秋叶!