同学们一听,跃跃欲试。郑老师掏出手表接着说:“全体坐正,保持全身不动,好,开始!”
同时学们个个坐得笔直,挺着胸、昂着头,一动也不动。
不就五分钟嘛,有什么了不起。一节课四十分钟,我都能坚持。
于是,我像同学们一样开始静坐。可过了一会儿,我的左脚和右脚都很麻,腰也痛。我多么希望时间快点到啊!可郑老师看了一下表说:“坚持啊,还有两分钟!”
还有两分钟啊,我真的坚持不了了。
又过了一会儿,由于头抬得有点高,我的脖子和后脑勺都疼了起来,我快坚持不住了,但想到“坚持就是胜利”。浑身就又充满了劲。
郑老师又看了一下表说:“还有一分钟!”我想已经过去很久了,怎么还有一分钟啊?郑老师是不是在骗我们啊?不可能啊,那是不是表坏了?
我想着想着,只听见郑老师说:“停,时间到!”同学们有的甩手,有的叹气。我也长长的舒了一口气。
那天我战胜了自己,我可以自豪的说——我是一个毅力坚强的人。
(指导老师:林静)