温暖的瞬间满分作文
一个真正真心帮助自己的才是朋友,一个真正了解自己的,才是知己。
说实话,我并不知道她是谁,可以说,他是我过路的一根救命稻草,同时,她也是真正真心的来帮我。
一个炎热的夏天,树上的知了不停的唱歌,懒洋洋的我一直睡到八点多才醒。“完了,今天要考试啊!”我抱怨着,背上书包就往外冲,还好没迟到。“同学们,把书都收起来,还有两分钟考试。”我突然想起铅笔盒在沙发上忘拿了,本想借一借,可没想到这里竟没有一个我认识的人,我急得像蚂蚁一样直跺脚。
考试过了十分钟,我想,不能就这么呆下去吧,这不是上战场不带枪,找嘛。就算,我也得借把枪。考试时有监控的,老师只把试卷发下去,其他什么都可以不用管。要是这么盲目张胆的借了,可是要被取消考试资格的,这样比考零分还糗。四十分钟过去了,我仍没有借。这时,一个重重的东西砸到我头上落到桌上,是一支笔和一把折断的尺子。我往前一看,一个女孩打着胜利的手势对着我笑,我也向她回了个谢谢的手势。
在剩下的二十分钟的时间来做,虽然没做完,但我也已经知足了。当考试结束后,我在四处寻找,但没有她的身影,在她的桌上发现了她的班级,姓名,可惜,已被她画上了笑脸。我笑,笑她可爱,笑她学雷锋做好事不留名。她的尺子和笔我一直留着,从没再用过,同时,从那之后,我也没再见过她。
她是明月,她是春风,她是夏凉,她是秋霖甘雨,她是烈冬火炉,甜美润滑,厚实温暖。她更像我生命中的火,点亮夜空的星,点开了我人生的甜美与希望。
或许,她就是一个陌生的过路人,也或许她是一颗熟悉的救命稻草。有时,那一瞬间就像手中的沙,握的越紧,失去的越快;有时,一瞬间就像隔岸的花朵,隐约可见,去无法触摸。
人的一生,又有几个难忘的瞬间,所以要抓住瞬间,不要留下遗憾。