温暖的瞬间满分作文
父爱如山,母爱如水。每个人都有疼爱自己的父母,而我,却缺少了一部分,一位我想爱却来不及爱的母亲。特别是,我看到《你好,李焕英》里的一个场景时,我的眼泪不听话了……《你好,李焕英》是一部贾玲用三年时间拍摄出来,为纪念已逝母亲的一部电影,笑点很多,泪点也有多,许多瞬间都让我记忆深刻……
故事开始,贾晓玲说的一句话我印象很深:“都说女儿是妈妈的小样棉袄,而我却是妈妈的貂。”表层上这很滑稽,深层意义上我认为是这样的:她说过,自己从小到大没做过一件让妈妈省心的事,以至于妈妈很心寒。把自己比喻成貂,更保暖一些。所以,我觉得她说的很对。贾晓玲穿越回了80年代,去和自己的妈妈做了一回姐妹。期间发生了许多事情,买电视机,打排球赛,和沈光林相亲等,一切都非常的和谐美好。我印象最深的,是最后的那一瞬间。
一幕幕小时候的记忆被唤起,贾晓玲一边跑一边流泪,一直到自己家门前停下来,想起自己小时候在楼底大喊:“李焕英儿!”这时候妈妈会走出来说:“喊什么呢?小王八蛋。”“小王八蛋”,一个贬义词,在这里是多么亲切,多么难忘啊!可是,她却再也听不到了……到了末尾,妈妈也穿越回到了80年代。最难忘的一幕来了——母女俩在自己家中拥一起,相拥而泣,阳光下的她们显得多么温馨,多么幸福啊!看到这一幕时,我不由得也想起了我的亲生母亲。
小时候,我们一家住在苏州,家人相亲相爱,其乐融融,然而一次争吵,打破了这份美好……回想我也没做过一件让妈妈省心的事,如果让她看到现在的我,可能会有些许欣慰吧。最起码,不要她经常操心了。我想说:“我很想您!”