白天或是黑夜?我不清楚,只是在黑暗中,与外界隔绝,很久很久……突然,外界的光照了进来,一双温暖有力的大手,迹斑斑的大手将我的身体抱了出去。可为什么我没有了感觉?漂浮在上空。看着大地的荒芜,残屋断壁,风尘飞扬,一群又一群灰头土脸的人正在挖掘,也看着昔日美丽广阔的操场上横七竖八躺着的尸体……..
噢,我记起来了,在5月12日的那天下午。正在上课的我们,突然之间地动山摇,“地震!”我们惊呼,正想四处奔逃,一切都来得太快了。来不及反应的我们随同崩塌的教学楼一起掩埋。在狭小的空间中,我艰难的呼吸,没有人和我在一起,虽然很想活下去,活着见到那些爱我的人,我爱的人:“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆…还有同桌李娟,邻居王燕,你们还好吗?我好怕…….”但不知几天后,我终于闭上了眼睛。
现在,看着抱着我的身体哭泣的妈妈,倔强着不肯流泪却双眼通红的爸爸。我好恨,为什么自己不坚强的活下来?活着见到爱我的?我爱的人?我好像哭,可是,我只是一个灵魂,不需要眼泪,我已经了!我飘到妈妈身边,亲抚她的脸,想对她说:“妈妈,把你的爱留给活下来的孩子吧,泪光照亮不了去天堂的路。你说人会有来生,那,爸爸妈妈,让我记住你们的脸,来生我们还要一起走!”
看着一批批来挖掘的解放军叔叔;看着一件件空投下来的粮食水源;看着一顶顶“抗震救灾”字眼的帐篷撑起……我笑了,中国没有放弃四川,人民没有抛弃四川。
再深深看一眼亲人,张开羽翼,我飞向那美好的天堂…..