那是一个大夏天的晚上,我和爸爸妈妈在家里吃饭。为了能有时间逗乐,我狼吞虎咽地扒了几口饭,就连嘴里吃的饭菜也来不及咽下去,就跷着二郎腿,哼着小曲,坐在椅子上用脚趾顶头只拖鞋,在那里摇来摇去。爸爸见了,便皱起了眉头,连吼带骂地对我说:“雷宇,别摇了,小心拖鞋打着人!”
“不会的,爸爸!”我很自信地说,又毫不在意的摇了起来,我一边看书一边摇着腿,看到精彩的地方,便哈哈大笑起来。突然,只听“嗖”的一声,拖鞋像只炮弹一样飞向空中,在上面划了一道长长的弧线后,“扑通”一声,拖鞋不偏不倚地落到了饭桌上的汤菜里,汤水四溅,吃饭人的脸上,衣服上到处溅满了汤水菜叶……
“完了!”我顿时傻了眼,手上的书“啪”地掉在了地上。只见爸爸“呼”地站起来,把眼睛睁得圆圆的,大声斥责道:“你这没用的笨东西,吃饭都不安神,看我怎么饶得了你!”说着,伸手就要打我的屁股。我一边躲一边争辩:“老爷,你应该要佩服我呢!那共产党的大炮都没有我的拖鞋打得准呢!”
我看你的“拖鞋大炮“不是来对付敌人,而是来对付我们的。”“哈哈哈……”全家人都被爸爸这句幽默的话给逗笑了,这欢快的笑声在屋子里回荡了很久很久……
这件事很有趣,是我一生中不能忘记的,每当想到,总是感到怀念与快乐。然而,在这件事中,我也明白了:做什么事还是要文明点才好!