中学生优秀作文800到1000字
一个星期六的下午,我与我的几个好伙伴在一起玩。“唉,就这么玩真没意思,我们来成语追踪游戏吧!”我说到。“什么?”那几个好朋友异口同声的问。我清清嗓子,故作高深的说:“游戏的规则就是一个人当‘鬼’,来捉其他人,而其他的人只要说个成语就定住,当‘鬼’的人就不能捉定住的人;而定住的人也要别人来碰一下后才能活过来,继续和其他人做游戏。”那几个小伙伴一听,都点了点头。
第一个当“鬼”的是高茂钦。只见他定了定神,趁我不备,一个箭步就朝我奔来。我见状,立刻慌了手脚,不知如何是好,这时严金池大声说:“快说成语定住呀!”我一听,马上反应过来,就在这千钧一发之际,我头脑一动,“海枯石烂”脱口而出,小高只好无功而返。这时,严金池又成了他的目标。只见他一下子以百米冲刺飞奔而去,严金池不慌不忙地说:“画龙点睛。”小高一下子停了下来,又向安定追去,安定站着一动不动,说了个词。不知是他太“镇定”了,还是怎么了,他竟说了一个“伊莉莎白”。这可是个人名呀!只见小高一下捉住安定,可他还笑着说:“我说了成语的呀!”这下可把我们逗得开怀大笑。安定听了原因一下子“抓狂”了,他发疯似地朝王明豪跑去,可能是跑得太快,只见王明豪一闪,安定一下扑了个空,摔倒在地上,来了一个“狗啃泥”。他站了起来后,拍拍灰尘。我们见他那狼狈样,笑得前俯后仰,直不起腰。可安定却一下子向没设备的小严跑去,我们大声叫道:“小心!小严!”可太晚了,安定已经捉到了小严,只见安定得意洋洋地走开,而小严却傻傻地站着。过了一会才回过神来向安定追去,一边追还大声叫:“安定!我跟你拼了!”哈哈!我们全都跑得满头大汗,这汗可不是白流的,我们也从中学会许多的成语。没想到,学语文也这么快乐呀!
怎么样,只要把游戏和语文巧妙地结合,就能从中获得许多乐趣与知识。
我喜欢游戏,更喜欢在游戏中寻找语文的乐趣。你呢?