大学学习作文
首次看到这句话我顿时有一种想喷的感觉。据说这还是某位大学教师说的。大学的知识都是用来忘记的,只不过是来学习学习的能力。嗨,我只能说这不过是对中国教育模式的一种自嘲,自我安慰罢了。什么学习能力,如果你有学习能力那么大学的知识课程你都会学会,为何要忘记,有些学会了,会忘记只能说明在某种程度上你学习它根本就没用,浪费自己时间罢了。举个例子,为什么中国有那么多的培训机构,就拿it行业来说,很多本科毕业的人在参加工作之前,都去报名各种机构去充电,你不是拥有学习能了吗,那么你专业用的着的东西为什么去培训。是在大学中浪费了青春时间。
有的人又会明显的说:"大学学的拿点东西有什么用"。大学呀,国家耗费巨资,聘请很多有学识的人四年的时间也许还不如培训机构四个月所教授的知识更有实用价值。说明什么,这种体系,无轮是课程安排,还是教育合理投入 都不曾按照社会发展的现实做合理的参照,与社会又存在着严重脱节。我们在大学教育之前的阶段总是在追求高分。因为高分是自豪的,同学羡慕,老师喜欢,家长骄傲。而大学呢60分万岁。嗨,我承认大学的时光是让很多人去享受青春的快乐,去谈一场恋爱(高中不允许),交一群基友,来一场说走就走的旅行。这些没错很美好,一句再不疯狂我们就老了。我们在前期所拼命制造的压抑的高分氛围,让我们在这阶段去疯狂,去享受之前没有机会享受的青春,殊不知,你高中毕业后面对的不是社会,而大学呢,确是真真正正只能拼命赚钱,买房、娶媳、养儿的社会。这是一种恶性的循环。幼儿时不要输在起跑线,学呀,学呀,学呀,钢琴、音乐、美术,才考90分呀,去反思为什么只有90分,这样你能考上什么大学。嗨而真正大学呢,再不疯狂就老了啊。。。。!,玩吧,玩吧,玩吧,玩吧,青春享受吧,反正有大把时间。那位老师说的真好,我们在享受青春中,会拥有学习能力,把大学所有课本忘记吧。
中国高中的教育一直都是 一定要考上大学 考上某某重点大学,而不是我要去学什么,将来去做什么,只要是好大学,没关系,什么专业都可以!的确很多高分人才去上了好大学,然而去学了将来根本就不会从事的职业,甚至大多的高分人才就一直在机器般从事枯燥的工作。如果高中时候能够认知思考大学去学什么专业,即使没有好大学你一样在自己乐此不彼的专业上工作,你一样可以进修升本考研,丢弃冗杂的学知,去奋斗向往的知识。中国的高中生缺乏的是理想的引导,在高考制度面前,万千的学子真真成了行尸走肉,前方的是名牌大学所闪烁的光芒,而身后丢弃的是理想的影子!总是一味的强调好大学,最终导致人的麻木观念!和很多专业人才的流失!有句话经典!
没有高分那你就一辈子抱着你喜欢的专业哭吧!