七年级作文人物的精神600字左右
在实践学校的第三个晚上,我们看了那令人感动的一场电影——《长江七号》。
《长江七号》讲了一个贫穷的家庭,张小迪的爸爸是一个民工,只能赚很少的钱,家里的很多东西都是在垃圾堆里捡来的,因为他家穷,所以班里很多同学都嘲笑他。有一天,小迪爸爸给小迪捡了一双鞋,但他刚捡到,一个奇怪的东西伸了出来,可能是害怕就走开了,但他又回来时,发现鞋子不见了,而成了一个球,原来它就是七仔,七仔心地善良,又是一个无私奉献的小东西,他为了小迪能安心睡觉,为了小迪爸爸的生命,却牺牲了自己,他把自己的能量耗尽了,却让小迪得到了幸福,他那无私奉献的精神值得我们学习。
在我们身边,也有很多像七仔一样的人,像吴斌叔叔。
吴斌叔叔是一个极其普通的司机,可他的行为却打动了所有人,5月29日中午,他驾车载着24名乘客在高速公路上行驶时,被一块迎面飞来的数斤重大铁片砸中,在击碎挡风玻璃后直接刺入大巴司机吴斌的腹部,导致其整个肝脏破裂、多根肋骨折断。虽剧痛难忍,此后1分16秒里,吴斌却仍完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,最后还挣扎着站起来对乘客说:别乱跑,注意安全。24名乘客无一受伤,年仅48岁的吴斌却在6月1日因伤势过重而壮烈牺牲了,发生在29日中午高速路上的这一幕感动了数百万网民,吴斌被赞为“最美司机”。
虽然这是一个普通的司机,吴斌叔叔为了全车人的安全和服务社会、服务群众的责任和义务而牺牲在自己的工作岗位上,我们要学习他不畏艰险、舍己救人的英雄气概!他的言行却打动了所有人,这也是一个简单的动作,可这简单的动作中却包含着他对大众那无私的爱。
是啊,只要人人献出一点爱,世界将更加美好!