在得到爸爸妈妈的同意后,我们兴高采烈的出发了。看完5D电影,我们打算玩玩游戏机,5D电影用去5元,还剩15元,能买30个游戏币,够我们玩的了。
玩的正在兴头上,突然,一个熟悉的身影出现在我的身边,我转身一看,原来是表哥。他看了看我们手中的游戏币,眼珠子一转,说:我考你们一个问题,假如你们答出来了,我把我的游戏币都给你们。假如你们答不出来,你们的游戏币就遭殃了,咋样?赌不赌?
我心中明白,表哥是个游戏迷,很喜欢玩游戏机。但是他也经常学习,读书以及辅导我们做功课,可能也不会出太难的题刁难我们。但换句话说,他熟知我们的作业内容,知道哪些题我们懂,哪些题我们不懂,会不会......正当我左右为难时,表妹挺身而出,说:怕啥?我们谁怕谁?好!我开始出题目了:假如我有140个游戏币,记住,是假如。比你们的1.4倍还少28个。如果这样,你们有多少个游戏币?
表妹给我使了个眼色,然后像电影人物似的对我说:哥,我们游戏币的命运就掌握在你手里了。天呀,这熊孩子,当初答应的时候,你还挺身而出,现在惨了,就把求救的眼光转到我的头上了。
不过,这问题,小意思。列个方程一切解决。首先:
解:设我们的游戏币有x个
1.4x-28=140
14x=140+28
14x=168
x=168÷1.4
x=120
我们写出了答案,表哥颤抖了一下显然,他是不甘心,可他不敢食言。不如我们把游戏币放在一起,大家一起玩吧我提议到,好!大家都赞成了则个想法。