虎年的我作文600字
没有了“冯家班”的央视元宵晚会,会让观众大失所望还是眼前一亮?从昨晚交出的答卷来看,网上吐槽的少了,尽管有人质疑许多节目都在翻炒春晚的“冷饭”,但也有不少观众认为翻炒出了亮点,如语言类节目就出彩多了,“联欢”特性与满满温情也让网友纷纷“点赞”。
凸显“联欢”特性
马年北京春晚三位老歌唱家演绎的流行歌曲备受观众好评,昨晚的央视元宵晚会也从中汲取了灵感,大打反串牌。“毒舌老太”蔡明穿上小清新旗袍婉约演绎《卷珠帘》;流行歌手孙楠大胆尝试京剧《智取威虎山》选段;蒋大为唱了一曲与他气质完全不搭的神曲《套马杆》,著名歌唱家王洁实甚至扭着老腰唱起了大张伟的《倍儿爽》,朱军、董卿、毕福剑、李思思四位主持人扮起了福、禄、寿、喜四路神仙……
许多网友评价说,明星反串虽不及原唱来得专业,但看起来却相当欢乐。网友“作词人不错”说:“看到蒋大为老师一本正经地唱‘给我一个威武的汉子’,我们全家都笑翻了。”有人评价,较之春晚,元宵晚会多了“联欢”的气氛:“大家都认真而放松地玩。来年春晚,不妨也多点这个劲儿。”
语言节目出彩
马年央视春晚的语言类节目量少质低,成为网友重点吐槽的对象。元宵晚会语言类节目数量依旧不多,却让观众“看得过瘾”。开心麻花团队的常远、王宁、艾伦表演的小品《同学会》,在春晚联排中曾被拿下,昨晚则被“浓妆”推出。经过半个多月的再次打磨,小品的笑点更密、包袱更多,令人印象深刻的台词也不少,比如“什么美男子,都多大岁数了,叫我男神就行。”当晚即在微博上迅速传开。陕西相声演员苗阜、王声压轴登场,这对爆红网络的组合带来杂糅原创经典段子的《学富五车》,延续“满腹经纶”路线,继续颠覆《西游记》等经典,引发爆笑。许多网友直呼:“这几个语言类节目简直完胜春晚。”
草根温情感人
春晚晒出“30年父女合影”打动了许多人,主人公“大萌子”一家人昨晚也现身元宵晚会。大萌子说,自己快当妈妈了,要和肚子里的宝宝一起,把这首歌送给爸爸妈妈,送给天下的父母。而在王铮亮的伴奏下,她翻唱的《时间都去哪儿了》让许多观众热泪盈眶。许多网友评价说,大萌子唱功虽比不上专业歌手,“但她将浓厚的情感融入了这首歌,更显家的味道。”网友“夏雨菡”说:“大萌子一家是很有爱的家庭。只有充满爱的家庭,才会有这样感人的情感。”还有网友说,晚会“多体现草根情怀,才会传递更多的感动与温暖。”