包饺子过年作文300字
今年提倡“就地过年”,所以阿姨没有回东北老家,留在宁波过年。她邀请我们去她家吃饭,到了她家,看到她正准备包饺子。阿姨说东北人逢年过节都要吃饺子。
阿姨先把像云朵一样又白又软的面粉团切成很多小块,然后开始擀皮。只见她一手拿擀面杖,一手不停地旋转,一片又圆又薄的饺子皮就完成了。妈妈拿起一片饺子皮放在手心,又把馅放上面,然后用两只手捏了几下,一个元宝似的饺子就诞生了。
我也迫不及待地拿起一片饺子皮,放上馅,学着妈妈的样子捏了起来。可是,饺子馅像一个顽皮的小娃娃,非要跟我捉迷藏。我捏这边,它就从那边探出脑袋;我捏那边,它又跑到了这边。我气得火冒三丈,只好向妈妈请教。妈妈笑着说:“你的馅放太多了,捏的时候要双手一起用力。”在妈妈的帮助下,我的第一只饺子总算完成了,虽然它丑得像瘪嘴的鸭子。失败是成功之母,我又耐心地包了好几个,终于包得越来越像样了。看,我包的饺子从瘪嘴的鸭子变成了昂首挺胸的大白鹅!
吃饺子的时候,阿姨和她的父母视频了。我们吃着自己包的饺子,阿姨的父母在那头也吃着饺子,大家有说有笑,这也算是一种团圆吧!