关于爱情为话题的作文800字
男人的另一半是女人;女人的另一半是男人。男人渴望着女人;女人也渴望着男人。这就构成了所谓的爱情。如果,男人单从感性的外在去找女人;或女人单从感性的外在去找男人;那么,他们的爱情关系就是仅仅建立在人的肉体与性别上的。
其所追求的幸福与快乐就只能停留在获得性欲的快感和生理的满足上。因此,这个爱情就被沦为情欲的工具;沦为本能的武器。男女双方都会视对方为工具,为使用的武器。狭隘的自私的自我双方都会绝对不允许对方出轨,但是,当有条件和情缘时,他(她)可以允许自己出轨!
如此一来,爱情是有冲突的、有矛盾的、有打斗的、有伤力的。双方的生命安全也是难有保障的!因为,情感性的、情绪化的自私的自我一旦暴发,其疯狂和残酷是不堪设想的!
爱情,如果是建立在双方的本性上,也就是真实的心上面,那双方的性欲和生理满足的需要,远远会小于来自双方的智慧、理解、恩缘与爱。事实上,双方的生理、性欲、情感等外在都被本性、真心所内化为一体了。
所以,人的理解、恩爱,真实总是处于上风。人的肉体、情感和性欲决不会操纵人心。这样,双方谁美谁丑都不重要;谁遇上了突发灾难也不会离弃的。因为,同命爱情是主题。彼此理解与相爱是幸福!即使有谁有了别缘与另投相爱,另一方也会理解、包容和支持的。要知道,爱情原本就不是锁链、不是囚牢,不是单方面的自私与占有。
所以,人走了,爱情尚存。