关于疫情写给父母的信的作文
亲爱的老爸老妈:
你们好!
悄无声息地,一晃眼,二十年过去了,过去你们眼中的憨小子,现在也成了一个算得上能顶小半天的男子汉了。呵呵……算起来,我的变化其实还是蛮大的类。
从我呱呱坠地到长大成人,屈指可数的二十年间,你们不辞辛劳的付出和努力是我所不能否定的。
二十年,岁月的痕迹深深雕刻在你们的脸上,额头布满历经沧桑的皱纹;二十年,不辞的劳苦渐渐压垮了你们的身躯,双鬓爬满饱经风雪的银丝。这一切的一切不仅仅是为了整个家庭,更是为了下一代的未来!
曾经的我,为了自己物质的追求,贪婪地压弯了你们的脊背;曾经的我,为了自己精神的享受,无耻地伤透了你们的心灵……而现在的我,知道过去的种种罪行是无法弥补的,但是我还是诚恳的向你们道歉,请求能够原谅我的无知。
还记得我出生时,由于在摇篮中睡觉姿势的不端,后来出现了歪脖子的症状。再后来,每天清晨起床第一件事情,就是妈妈用那慈爱的手反复在我脖颈之间按摩,助我恢复。就这样持续了一年多,
365个日夜,重来没有间断过,后来我知道这就是伟大的母爱!
还记得小时候走夜路回家,你们总是让我手拿桃花枝在门前乱舞的情形,说是可以辟邪驱鬼。你们也都是读书人,骨子里是不信邪恶鬼怪之类的,但是我能理解你们这样做,还是那一颗永远无法被替代、疼爱子女的父母心。
还记得高中读书时,迷恋上网络游戏的我,学习成绩每况愈下的时候,爸爸不辞劳苦,夏天顶着酷热,冬天抵着寒风,从40多公里外的家骑着摩托车赶来县城为了就是监督和教育我,将我从罪恶的边缘拉了回来。
还记得小时候每次受人欺辱的时候,嘴里叫着内心深处发出的声音——妈妈,妈妈;还记得小时候上学坐在自行车后面,紧紧贴着爸爸温暖脊背的感受;还记得当我重病开刀时你们为我担忧的那一丝眼神;还记得冬天里的妈妈亲手编织的一件件毛衣,一双双布鞋;还记得每次放假回家后爸爸亲手炖的冬瓜排骨汤,鸡架炒黄豆……这一切的一切恍如昨日般,历历在目。
当我静坐窗前,看到曾经浓郁如今却枯落的枝叶没有忘记哺育它的大地母亲,踏着洒脱的舞步逐步回归到大地身边,躺在她怀里,为她提供养料时,不免有一丝惭愧。物犹如此,人何以堪?
最后,感谢你们,感谢你们赐予我生命,感谢你们一直用坚韧的羽翼呵护我,感谢你们一直是我航行的指明灯,感谢你们一直是我人生旅途中停泊的港湾。希望每一位子女在善待自己的时候,也要记得善待那一直默默为你付出的父母。
爸爸妈妈,我爱你们,永远……