暑假开始了,是我们小朋友的天堂。暑假里我每天的主要任务就是和小伙伴们一起出去玩,整天打打闹闹已经让我完全忘记了上学时的烦恼。爸妈上班都很忙,也没有人管我,这就让我玩得更加的肆无忌惮了。
今天起床后,爸妈都已经上班去了,又是我一个人在家,打开电视,看着我最喜欢的动画片,还吃着零食,这种惬意是在上学的时候无法体会到的。忽然我闻到了一种隐隐约约的怪味,我放下零食,到处寻找这种怪味的来源。原来是沙发下我前几天吃零食时不小心掉在地上的一块果冻,经过高温的天气,已经发出了一股怪味道。我心想:爸妈平时工作都那么忙,自己都这么大了还从来没有扫过地呢,今天我要把家里打扫干净。
想到这里,我开始行动起来。先拿出扫帚把家里里里外外都清扫一遍。看似简单的家务,干起来却没有那么轻松,好多角落处一点都不好清扫,家里的家具也挡住了我的扫帚,我只有移开他们一点后,再进行清扫。从一些角落处清扫出来好多的垃圾,我用簸箕把垃圾装进垃圾桶里。第二步便是拖地了。我先把拖把弄湿后就开始拖起来,可地板上残留了好多的水印,我只好把拖把拧干一点,可我的手没办法握住全部的拖布,只好把拖布分成几股,分开拧开。好不容易弄干了拖布,我已经累得满头大汗了。休息几分钟后,我又开始干起来。用拖把仔细的拖屋里的每一个地方,有些地板上的污渍要反复拖好几次才能弄干净,经过半小时的辛苦劳动,终于拖完了地板,我早已累得腰酸背痛了。
看着亮闪闪的地面,我的心里比吃了蜜还要甜。