简七十分推崇基金定投,这样可以在几乎不需要很懂理财知识的情况下完成理财,可以说是傻瓜理财法。基因即使跌了,也可以因为在下跌时购买而摊薄了成本。更何况,长时间定投兼具了储蓄的功能。
如果这还不够傻瓜的话,那么书中推荐的五只基金的资产组合就算是白痴也会的理财方式了。
这个投资组合的核心是,能够确保东边不亮西边亮,每年操作一次有能够保证收割了上涨的利润,同时摊薄下跌基金的成本。确实适合我这样的小白来操作。
至此,用很快的时间将本书读完,收获很多,这完全是一本可以实操、适合小白的理财好书。