风中弥漫着甜甜的香气,竹瑟瑟地抖落身上的落叶。我漫步在池塘边上,吮吸着大自然和爱的气息,原来我的世界也很美。------题记
坐在秋千上的弟弟畏惧的拉着我的手,妈妈和爸爸在家里睡觉,我的心里有种想把弟弟丢下的冲动。热辣辣的太阳在烈空中放出足以烤焦人的热力,他们正在冷空气的屋里睡得正好,而我却站在竹林中陪着弟弟荡秋千。
我不知道有多么生气,只是那晶莹的水珠碎在脸上,是冷的,冷得让我感觉全身的寒气凝固了空气中的水珠。我漫不经心的摇荡着那秋千,弟弟高兴的露出嫩芽儿,我竟也笑了,笑得是那么发自内心。随着那轻盈的脚步声,妈妈拿着一瓶冰水下来了,很平淡地说:“喝吧,很凉!”我的心里涌起了一股仿佛比太阳还要热的力量,蔓延到全身。我仿佛被什么东西抽去了灵魂似的,感觉全身空荡荡的。竹林里静静的,只有弟弟娇嗔的叫声。
忽然有一股力量从我的背后袭来,我和弟弟随着秋千荡了出去,然后一瞬间脚尖又触到了大地的肌肤,在空中划了一条无形的弧线。我回头惊异的望着妈妈,她竟露出了笑容,我也笑了,伴随着秋千一次又一次的荡起。
我让妈妈也坐,妈妈的脸上泛着红晕,十足的象害羞的少女。我站在妈妈的身后,才发现那一头发线已有了浅雪的痕迹,我触到妈妈的背脊,才知道那是多么的刺手。我又一次流泪了,是热的。仿佛累了,不一会妈妈脸上露出惋惜的笑容站起来了,她扭过头瞥了秋千一眼,带着亲切的目光默默地走了。而我的目光却滞留在那来回荡漾的秋千上。
一大片绯色的浮云掠过明净的天空,散落下一两滴如雨的竹叶,我聆听着自己心中激起的幸福的波浪,在内心深处再次感受到世界的美。 (指导教师 曾佐倾)