读书的好处400个字作文高中
古人曾说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,说到读书,它的好处真是多得说不完。它能增加阅历,增长知识,丰富生活,还能培养气质。
有时候观景不如听景,读书是一种将景观“读”给你听的方法。真实的景色,非常简单,例如瀑布,只是一道下垂的水柱罢了,可是在书本中,它却是那样多姿多彩,溅起的水珠变幻无穷,给人一种虚幻而又神秘的感受,让人体会到它奇特的美。这种美,渗透在书本的字里行间,成为书的独特魅力之一。我们没有精力去游历天下名胜,却可以通过读书了解它们。
读书是知识的一种重要的获得方法。如果,你去寻问一下语文成绩很好的同学,你就会发现,他们都喜欢读书。杜甫说,"读书破万卷下笔如有神”。如果要学好语文,多读书是你的不二选择。多读书、读好书,如果你做到了,那么你写起阅读题、写起作文来,就会无比顺手。也有人说:读不尽的世间书,走不尽的天下路,书是那么多,每一本都让我沉迷其中,无法自拔。那些在纸上跳跃、舞蹈的黑色小精灵,是多么吸引人啊!我常常如饥似渴地,读着这些可爱的小家伙,读得出了神,有时连作业都忘了写。读书,丰富了我的生活。
那些流淌在字河中的情感,不知不觉中,就浸润了人的心灵,它们存在于你的言谈举止之间,悄肖告诉别人,你是一个有文化、有教养的人。读书培养出的气质是无可替代的。
书,教会我知识,带给我快乐。愿人人爱阅读,书香满同乐!谢谢大家!