一天,森林里起了大雾,不知怎么回事,雾迟迟不散。饥肠辘辘的小山羊百般无奈之下,决定出去找点吃的。
虽然这很危险,可是他太饿了,顾不得这些了。他打开门探出了头张望了一会便鼓起勇气出门了。一路上,小山羊寻寻觅觅,总算是找到了些填肚子的东西。正准备回家的时候,一只狐狸从草丛里跳了出来,把小山羊抓住了。
狐狸逮着小山羊,准备回家慢慢享受这顿美餐。“一只老狼!”小山羊喊道。狐狸一听“老狼”二字,立马以迅雷不及掩耳之速扔下小山羊,跑走了。
小山羊很得意,可还没等它喘息一会,突然从丛林里传来了“嗷呜——嗷呜——”的声音——老狼居然真的来了!
老狼一下子就把小山羊抓起来了,小山羊又是一声尖叫:“一只老虎!”老狼一听“老虎”二字,用光速把小山羊放下,逃之夭夭了。
小山羊想,这回可别真的来只老虎啊!可偏偏怕什么来什么,老虎真的来了。他急急地叫“大象!”老虎一摸自己曾经被大象顶伤的屁股,用超光速飞一样地开溜了。
“咚咚!”小山羊一听,这应该是“象”走路的声音呀,小象还好,可是这是大象。小山羊还没想到大象到底怕谁,心里不由得害怕起来。
“你好呀,小山羊,你怎样一个人在这里呀?”大象居然友好地跟自己打招呼,这让小山羊有点受宠若惊。“我正想出去散散步,你愿意陪我一起走走吗?”大象继续说到。“我愿意!我还非常乐意为您推荐一条散步的绝佳路线。”
于是,小山羊和大象开始散步了,走啊走啊就到了小山羊的家门口。这一路上,除了小山羊和大象的谈笑声,周围安静极了!