今天有个十万火急的任务——给姥爷擦屋顶!铲牛粪,扫马圈,甚至饮牛都是小事了,唯独这件,是我万万没想到的啊。
虽然大家都在准备晚餐,但是,在客厅有两个高出常人一头的身影,而且还不时的甩甩手。没错,就是我和我爸了。我俩一个踩板凳,一个踩着废铁桶,用力擦着天花板上的油污。因为常年累积,又是处在八十里荒无人烟的地区,所以,这就苦了我和我老爹了。轻轻擦是擦不下来的,只得用力,还要反复擦几遍。虽然天花板不大,还是花费了我俩一晚上的时间。
好歹是擦完了,累到瘫在了床上,我姥爷一看,心疼坏了。但是为了保持他那高大威武的形象,只说了一句:“孙子,看你挺累了,快过来吃饭吧。”说完顺手塞给我了一块糖,我一看,诶呀,这不是我妈专门买的俄罗斯果糖么,她平时只给姥爷吃的,连看都不让我看一眼。我惊喜的看了一眼姥爷,没想到他早就去客厅吃饭了,感动的我不顾脏抹了一把头上的汗,屁颠儿跟着跑去吃饭了。
“好嘛,孙子,你吃不完可不许走!”又是姥爷,他看着我,我看着面前碗里的“肉山”,叹了一口气:“今年的减肥计划又泡汤了。”我知道内蒙古是个游民区,肉类不会断,但是没想到,姥姥姥爷会舍得掉一只羊!想到几小时之前,还是跟我后面“咩咩”叫的小羊,现在已成盘中餐,我擦了擦眼睛里的泪:“姥爷,吃不下了,真吃不下。”却又迎来了姥爷的实力嘲讽:“你不是来之前说要吃掉一头牛的吗?怎么啦?”虽然话里不饶人,但是还是让我去休息了,哈哈,我姥爷也是一个刀子嘴豆腐心的人啊。