风轻轻吹过,拭去了脸上的泪痕。你还好吗?
“小子,走的那天千万别哭啊!”过去的某个时间段里,我开玩笑的打趣道,“切,我才不哭呢!”那个时候的我们就是这样逞强。
刘昊龙,纯东北男孩,爽朗,豁达,勇敢。刚转来我们班时,丝毫不拘小节,心直口快,亦正是他这一“优点”,刚来的第一天便让我们全班人记住了他。记得他初来时,我们对他的印象并不是很好,因为即使是当着同学的面,面对我们自身的缺点时,他总是毫不客气地指出,丝毫不顾及一下我们的面子,直到那一次,我们彻底改变了对他的认识。。。
那是校运动会,我们班参加八百米的运动员迟迟未定,关键时刻,我们想到了来自东北的他。可能是环境的影响,刘浩龙的体质异乎常人的好,平常体育课时他连跑五圈,气都不喘一下,所以这个名额非他莫属啦。
运动会当天,我们班屡战屡败,但我们丝毫没有感觉,因为我们知道刘昊龙一定会是第一!
“请参加八年级男子800米赛跑的运动员到检录处检录。”广播里传来通知声,我们不再淡定,眼光紧随着那个承载了我们所有希望的男生。“加油,刘昊龙!”我们放声呐喊,随着一声枪响,选手们似离了弦的箭一般冲了出去,“刘昊龙,加油!刘昊龙加油!”一声声的呐喊包含了我们所有的期待与激动,他也不负所托,第一圈时领先第一。然而,世事变幻莫测,最后一圈,最后一个弯道,一个,两个,三个。。。。。。越来越多的选手超越了他,而领先的却是我们班另一个早已被我们遗忘的同学,“刘昊龙!加油!”的声音渐渐隐去,取而代之的是:“徐振庆(我们班的另一个参赛选手),加油!”最后的结果出乎了我们意料,刘昊龙的名次竟是倒数第三!
而一直被我们忽视的徐振庆,竟跑了第二!
刘昊龙哭了,那是我们第一次见他流泪,他当时的样子,我想我永远也不会忘记。那种悲伤,那种遗憾,真真正正的震撼了我们所有人!“刘昊龙,没事的,你永远最棒!”“刘昊龙,你还好吧?”千千万万的安慰此时于他而言或许都是讽刺吧。。。。。。他真的是之前的那个爱笑,从不言输的刘昊龙吗?或许,每个人的心中都住着一个脆弱的,会流泪的自己吧。
自那次运动会之后,我们真正地接受了这个来自异乡的少年,但,命运就是这样,在你想要珍惜时,又让你失去。
刘昊龙要回东北了!
当班主任把这个消息告诉我们时,我们全都呆住了,但却也无可奈何。
时光飞逝,转眼到了分别的那天,男生们站在一起,咬着嘴唇,不让泪水流下,而女生们则早已趴在桌上泣不成声。刘昊龙背着书包,缓缓走出教室,他曾说过不会流泪,但当他亲手带上教室门的那一刹那,一滴晶莹的液体从他的脸上滑过,终究还是舍不得的吧!
刘昊龙走了,带着我们对他的思念,对他的不舍,对他的一切的一切走了。
花开无声,雁过亦无痕,但刘昊龙,你一定不能忘了我们!你要永永远远地记住在你的青春里,曾有我们走过!愿君于他乡,万事皆好!