科技在发展,时代在进步。随着高科技的不断进步,高科技产品也广泛的走进千家万户。
电脑这个名词已是家喻户晓,它给我们的生活和社会发展带来了很大的发展和更多的收获,但是同时也给我们青少年儿童带来了很大的危害。我们学校也开了电脑课,在学习中,我们认识了电脑了解电脑并熟悉网络,在那里,我们可以尽情的学习和查找更多的学习资料,在老师的指点下,我们学会了以前不懂和不知道的文化知识,随着经济大潮的冲击,“网吧”这个以经济利益为主的场所也越来越多的出现在我们的周围,它们的出现确实给某些个体带来了很大的经济收入,但它的出现也给社会带来了很大的危害。大家经常在电视或报刊上看到一些关于网络犯罪的事情,有些事情更是让人触目惊心。可是还是有些青少年儿童沉迷在网吧那些虚拟的网络游戏中不能自拔。有的孩子为了能玩游戏,严重影响了生活和学习。有的甚至走向了犯罪的道路。
为了能到网吧玩游戏,他们就象家里撒谎要钱,有的甚至把手伸向家里或邻居的家中……
他们沉迷于网络游戏中,不愿回头,最终走向违法犯罪的道路,因为在那些虚拟的网络游戏中,大多是充满暴力,在那里可以随意的打人,抢东西,甚至人。这些都是很正常并且也是不违法的。还有一些不健康的网站和网址和网吧中污秽的空气都对我们儿童的身心造成了很大的伤害。
我有一个邻居家的哥哥,本来学习很好。每年都被学校评为“三好学生”,老师同学和家长都为他的品学兼优而感到骄傲。可是有一次因为抵挡不住自己的好奇心,他和同学走进了一家网吧,也就是在那里他接触到了
网络游戏,也就那一次改变了他的一切。
他每天上学变的无精打采,上课注意力明显下降,作业也不象以前那样认真。人也明显消瘦。为了能到网吧玩游戏,他把他每天吃早饭的钱,买学习用品和积攒下来的钱全都花在了网吧的网络游戏上。终于有一天他积攒的钱没有了,他为了能在去网吧玩游戏,他把小手伸向了妈妈的钱包,还偷家里的东西去卖,最终从自己的家偷向了社会,成了一名罪犯。他现在在劳教所后悔不已,都是网络游戏害了他。
求知好学是我们的天性,但是我们要注意自身的修养,不要为了好奇而断送了我们的前程和理想。我们要在老师或家长的陪同下打开电脑,走进网络,探讨和学习,不要让那些不健康的东西污秽了我们童真的心灵和理想的天空。让我们远离网吧,争做文明健康的一代少年吧。