理想的高度650字作文
每个人在做任何一件事的时候,都会给自己定一个理想的目标高度。人各有志,每个人定的目标高度都不尽相同:不思进取的人只会定一个与上次相差无几或者刚巧合格的目标;颓废的人只会给自己定中等目标,达到便算了,若没有达到则只会更加颓废,只有那些心有大志的人,才会不断的给自己定更高的目标,虽然不一定达得到,但压力也会变成动力,使他们在人生的道路上越走越远。
小时候,我几乎从来不给自己定目标,总想着自己是怎么样,最终就还是那样,定目标没什么实际意义。渐渐的,我看的书多了,于是也知道了一些话:“压力也是动力。”等等。从一些名人事例中我也发现,他们无一例外的,都给自己定过目标。从那时起,我便开始尝试着给自己定一些小的目标,比如每天几点前起床,一天要锻炼多长时间等等,但还谈不上高度;小学时,我也有一个喜好,那就是定的目标永远与自己的实际能力相符,这样做起来不困难,自己完成后也有一定的成就感。
可是,我渐渐发现这样的目标毫无意义,并没有让自己提升什么。于是,我开始有意无意地提升目标高度,过了一段时间,我发现自己的确变强了不少,无论是学习上还是身体上。
后来上初中了,重心也放在了学习上了。当然,每次考试,我都会暗暗地给自己定目标。爸爸告诉我说,定目标其实大有学问。每次考试难免有马失前蹄的时候,因此,为了补救这些地方,你就要把目标的高度定高一些,这样才能刚好使自己不仅不会因为一些过失而失掉大局,还能使自己在原有的水平上更进一步。
高度决定一切。如果你永远不满足于现状,而是一次又一次地给自己定下新的高度,那么,你收获的可能就是一个全新的、更强的自己。如果你只满足于现状,觉得自己已经很高,下面还有不如自己的,那你就只会停滞不前,甚至倒退,被别人在人生的道路上甩得更远。
提高自己的目标高度吧,只有那样,你才会在人生道路上走得更远,在自己的天空飞得更高。