理想的高度650字作文
仿佛在如此忙乱的生活和工作中,人慢慢地“退化”成一部高性能的机器,只会不断的升级提高效率,把原来上帝所赋予人那美好的职能撇弃。在现代人们的思想里那种关乎灵魂的高度越来越低,所敏锐关切的就是那种即时的享乐和利益。现代这种“以人为本”的高科技事物迅速发展,人们被包裹在高科技的产物里,越来越难以真实感知人的本位,让人误以为我们本身就是世界的主宰。高科技事物的不断推陈出新,也不断吸引人期待的目光,以致给人带来一种不知不觉的依赖性和消费升级的心态。古时那种日出而作日落而息的悠闲现代人很难享受到了。高科技的飞速发展带来的便利依然不仅没有给人带来或许清闲反倒越来越忙碌,并且迷失在滚滚红尘中,内心中所缺乏的就是那种宁静和从容、喜乐与满足。如周国平所说,“没有从容的心境,我们的一切忙碌就只是劳作,不复有创造;一切知识的追求就只是学术,不复有智慧;一切成绩就只是功利,不复有心灵的满足;甚至一切宗教活动也只成了世俗的事物,不复有真正的信仰。”
宁子说,上帝的法则是从容而优美的。周国平也相信,从容中自有一种神性。上帝创造宇宙万物和这个世界的目的就是因为最后是要造人在地上,要给人最优美和从容的生活环境。用心体会这个美得无与伦比的世界以及世上的万物如此妙不可言,我们的心灵可以感知上帝对人类的爱和眷顾。追求心里的宁静和从容,可以听见上帝弹奏在我们心中的乐曲......