最近,我读了一本王立春写的儿童诗集《骑扁马的扁人》,觉得很美。整诗格调活泼生动,充满了源于生活的童真童趣。这种朴素自然,简单随意的表达方式让人眼前一亮,让我由衷地爱上了她。
读完这本书,那些花大姐,螳螂,大家贼什么的名词很是吸引我,所以很想到东北去看看。书中最令我感动的是一首《母亲花》,诗中写道:“孩子/我是因你而茂盛的/母亲花/母亲花一辈子雍荣/母亲花一辈子不凋谢/爱在爱中满足了/孩子/我从未这样的满足”。很简单的几句话把母亲的爱渲染到了极致。是啊!母爱是世界上最伟大的爱,是我们一辈子要铭记的!
母亲她不图你任何回报,只要你也有爱,她就满足了。这让我有点惭愧。平日里,母亲为了照顾学业繁重的我,除了上班还要兼顾我的饮食起居,学习辅导,成了一个名副其实的大忙人。每次看到母亲忙碌的背影,我只会提醒自己要好好学习,不辜负期望,但回想起来,至今我却连一句感恩的话也没说过,连最简单的一件家务事也没帮着做过。正值五月,母亲节将至。我想提前祝:天下所有的母亲节日快乐!我要感谢我的母亲养育了我,教导了我。我要为母亲尽一份孝心:我可以帮她擦桌洗碗,分担她的家务;我可以帮她捶背洗脚,舒缓她的身心……
人生短暂,让我们用精彩的瞬间让爱留存!同学们行动起来吧,哪怕是最简单的“我爱你”、“你辛苦了”。最后,我要引用诗中“梦都可以不盖被子”来呼吁:尽情放飞梦想吧!她会让你充满生机,充满希望,充满和谐!