今天,我和爸爸妈妈一起观看了老师向我们推荐的中央电视台播放的《寻找最美孝心少年》节目,《最美孝心少年》观后感。我和爸爸妈妈被那些孝心少年的故事深深的打动了,从节目开始到最后结束,我们的脸上一直挂满了泪痕。
虽然他们的家庭都很不幸,可他们并没有放弃,而是努力坚持做好每一件事,每一个孝心少年的行为都令我感动:六岁就开始照顾瘫痪爸爸的黄凤姐姐,八岁就照顾患尿毒症妈妈的赵文龙哥哥,六岁就开始照顾全家人的吴林香姐姐……他们虽然花费了许多时间来照顾家人,可并没有因此而耽误学习,不仅如此,而且成绩始终名列前茅,观后感《《最美孝心少年》观后感》。他们有一颗感恩的心,懂得回报父母。并且具备坚持不懈,不怕吃苦,遇到困难不放弃的精神,这些优点都值得我学习,我也一定要像他们一样,做一名有孝心的好少年。