那一刻作文议论文高中
乌云密布的下午,我着急的坐在静谧的教室中,外面时不时的传来一声雷声,这一切都预示着大雨的到来!
我不禁开始后悔没有听妈妈的话拿上雨伞!现在,我只能默默祈祷千万不要下雨!
可是,天不随人愿,不一会儿我就听到雨水击打地面的声音,那频率越来越快……
伴随着焦急的等待,下课了铃也悄然而至。看着同学们陆陆续续的走了,难道我要一个人在这空无一人的教室中等待父母吗?不行!太可怕了。我心里一横,顶着书包冲进了雨中,心想一会儿就到家了,可奈何大雨伴随着风儿,刮我的脸生疼!
无奈之下,我只好躲到路人的屋檐下避雨!浑身湿漉漉的,风呼呼的吹着,冻得我直打哆嗦,现在又跑到这里,妈妈一定找不到了,望着黑压压的天空,越想越难过,眼泪不由自主的滴落下来。
忽然,我听到了三轮车的喇叭声,随着我感觉到眼前一片阴影。抬头我便看见了一辆绿油油的三轮车,车前坐着一个四十来岁的大叔,他脸上挂着慈祥的笑容,一双眼睛笑眯眯的看着我说:“小姑娘,坐我的车回家吧!一个人会淋生病的!”我满心欢喜,心想真的是天无绝人之路,当我要张口说:“谢谢”的时候,一摸口袋没有钱,尴尬的地相爱了头,什么也说不出口!大叔见我迟迟不肯作答,脸上浮上了着急的神色,语速也快了说:“那个,小姑娘你不要误会啊!我不是坏人,就是一个车夫而已!”“不是的,不是的!”我立马回驳道:“我只是因为… …没有钱!”我迅速的将话说完,低下了头!心想:大叔应该走了吧?哎!可是,这是我听听到大叔说:“没事!回家再给!”抬头,我又看到了他脸上那慈祥的笑容!道了谢,我便迅速的上了车,告知了大叔我家的地址之后,车子便缓缓的在雨中行驶了。
到了家后,我便迅速的下车回家拿钱,可等我出来之后,三轮车已经不见了,只模糊地看见雨中那一抹新绿!
我在雨中呆呆的站了很久,雨水冰冷的打在我的身上,我却感觉心底暖暖的。
很久之后,我再想起这件事,那一刻的温暖,让我感受到了人间真情!