那一刻作文议论文高中
人们只惊羡花开的那一刻,但不知道它背后所经历的风风雨雨。
我是一个喜欢体育运动的孩子,练长跑已经两年了,每天坚持锻炼一个小时,只想在每年的运动会上一展少年的风采。
那是一个花香四溢的日子,一年一度的运动会又要报名了。同学们都盼望着这一天的来临,因为这是大家大显身手的好机会。
有项目的同学都在等待着报名处点出自己的名字,而没有项目的同学有的在专心的观看着比赛;有的则只关心零食,在运动会那天大开吃戒;而有的低头族只专注于自己的手机游戏,陶醉其中,无法自拔。
我突然听到一个熟悉的名字,身子也不由自主地向着目标——报名处前进。
到了那儿,我看了一下我的对手,个个都是长跑界的“博尔特”,突然觉得已无胜算,但又转念一想:这么说,那我的长跑不是白练了吗?不行!我要让他们看看我真正的实力。
我和“高手”们都在跑道上就位了。我的心就像一只活泼的小兔子,一直不得安稳。裁判的一声枪响,我们变成了射出去的箭,一发不可收拾。
我奋力地跑着,努力的使自己的步子迈得更大,双手也不停地左右摆着,皮肤也开始“排水”。经过我的不懈努力,最终以第二名的成绩为班争光。
我所付出的努力没有白费,我感觉到阵阵花香飘来——花开了。