家里好久没有听到小仓鼠们“吱吱”的叫声了,好久没有看到小仓鼠们跑来跑去了的身影了。每当提到仓鼠,我就会不由自主地回想起那只去的小仓鼠。
记得那天早上,我往仓鼠别墅里望了望,天哪,我最喜欢的那只小绒球似的仓鼠肚皮朝天,一动不动的,两只眼睛已没了光彩,周围一摊的。我不敢相信,这只每天都神采奕奕的小仓鼠居然了!我赶忙叫来爸爸,带着哭声说:“爸爸,小仓鼠怎么了呢?”爸爸用树枝把小仓鼠翻了一面——一大块的木屑被染得通红,仓鼠头上的一块肉都没了。我实在看不下去,用手捂住眼睛,伤心地哭了起来。爸爸安慰我说:“这就是动物世界的自然法则,弱肉强食。”我听了爸爸的话,心里还是难过极了。谁才是鼠凶手呢?我仔细想了想,嫌疑犯一定是灰仓鼠。在灰仓鼠来之前,一大一小两只白仓鼠一直和睦相处,从不发生争斗。而这只灰仓鼠是我在公园里套住的,十分好斗。带回家的那天晚上,我把灰仓鼠放进了“仓鼠别墅”,让它和一大一小两只白仓鼠住在一起。可是,这个新的“入侵者”居然向大白仓鼠发起挑战,可它哪里是大白仓鼠的对手,被大白仓鼠打得落花流水。灰仓鼠一个劲儿扑向大白仓鼠,两只仓鼠缠斗在一起,不断发出“吱吱吱”的惨叫声。我眼前似乎只有一团黑影,一团白影。这团黑白相间的影子从屋底移动到屋顶,从楼上窜到楼下。灰仓鼠似乎发觉眼前的对手十分厉害,便转身落荒而逃,可大白仓鼠丝毫不给它机会,加快速度追上了它。大白仓鼠把灰仓鼠逼得连连败退。灰仓鼠失败了,他连小白仓鼠都不敢靠近了。灰仓鼠在角落里过了几天,我还以为它老实了,可没想到,它却咬了小白仓鼠。我看着笼子里惬意的灰仓鼠,心里不禁有点恨它了,更加怀念和小白仓鼠度过的快乐时光:我把小白仓鼠放进盒子里,在盖子上挖了个大洞,小白仓鼠就从大洞里钻出来,萌萌的样子可爱极了;每次给它喂食时,食物还没到它嘴边,它的嘴已经张得老大了……我低着头,长长地叹了一口气。
我再也不想养仓鼠了,就叫爸爸把剩下的两只仓鼠送人了。我永远也忘不了那只可爱的小白仓鼠。