吃完年夜饭,我和爸爸拿了一些鞭炮,想要下楼过一把鞭炮瘾。我们赶紧跑下楼,只见天空早已飞火流星,礼花密布了,有的礼花像豪华的喷泉发出闪亮亮的光芒,有的像一条金色巨龙龙盘旋而上……真是千奇百怪,形态各异。我和爸爸也不甘示弱,爸爸在树上挂了一挂鞭炮,我小心翼翼地拿着打火机,勇敢得点着了鞭炮,我马上跑到爸爸身边,只听:癖哩啪啦……在鞭炮声中,我又长大了一岁!我们又放了神龙摆尾、嘀嘀芯……突然,爸爸像变魔术似的,变出来一个跟酒瓶子一样大小的小桶和一个上面宽底下窄的“炸弹”,爸爸告诉我这是礼花弹,爸爸把那个小桶放到空旷的地方,把礼花弹放进去,点着了礼花弹的引芯,只听“咣”的一声,雾气密布,礼花弹随之上升,在天空开放出一朵美丽的烟花,我看着这一幕,心中激动万分,大声欢呼起来。回到家打开电视机,看着春节联欢晚会。那一支支优美的歌曲使我陶醉不已;杂技员演更是使我敬佩;还有幽默的小品令我哈哈大笑……
到了午夜12:00,鞭炮声变得更加热烈起来。我躺在床上,翻来覆去睡不着,心中仍然激动万分……