遇见
朋友,你还记得我们是怎样认识的吗?那是小学二年级,我转学到了你所读的学校,而且和你一个班。老师让我和一个女生同桌,谁知,我刚坐下去,她就在我脸上狠狠地抓了一下,那一下抓得啊,真疼!这时,一只拿着手绢的手向我伸来,我抬头一看,原来是你······
感动
朋友,你还记得你是怎样使我感动的吗?那一次,刚上完体育课,口渴的要命,于是掏了掏口袋,准备拿钱去买水喝。可是,掏了半天也没看到钱的影子,心想:糟了,钱掉了,那我不是要渴了,救命啊!站在一边的你,好像看出了我的心思,立即对我说了一句话:“你等着。”然后就朝小卖铺跑去。当我看见你手上拿着矿泉水朝我走来时,你知道吗?我心里感动的要。
离别
朋友,你还记得我们是怎样分别的吗?那一天,你对我说:“我要转走了,我妈妈改嫁到湖北去了,我要和她一起去,再见,我会记得你的,我们永远是好朋友。”果然,在五年级上学期开学的时候你真的没有来。我手里拿着我近期的照片,准备是要送给你的,想让你不要忘了我的模样,但是。这一切都迟了······
朋友啊!和你在一起,我尝试到了快乐;和你在一起,我感受到了温暖;和你在一起,我懂得了什么是人世间最珍贵的友情。